Обзор UMIDIGI S2 – «безрамочный» фаблет с огромным 6” дисплеем, емким аккумулятором и двойной камерой

В погоне за новым трендом «безрамочного» дизайна, многие производители смартфонов не уделяют достаточно внимания вопросу продолжительности автономной работы своих устройств. Возможно, с выпуском UMIDIGI S2 ситуация изменится в лучшую сторону: компания UMIDIGI представила 6-дюймовый смартфон, с минимальными рамками и емкой батареей на 5100 мАч. К тому же, фаблет поддерживает быструю зарядку через USB-C, оснащается двойным модулем основной камеры, быстрым сканером отпечатков, довольно производительным чипсетом и довольно большими объемами памяти.

Комплектация

UMIDIGI S2 поставляется в прямоугольной, прочной упаковке черного цвета, которая раскрывается, как блокнот. Смартфон, как и весь комплектный набор, дополнительно помещен в индивидуальные небольшие коробки из картона, которые ровно сложены внутри основной упаковки.

Комплект поставки:

● кабель USB-C;

● блок питания;

● адаптер для подключения стандартных наушников;

● защитный кейс на тыльную панель;

● защитная пленка на экран;

● инструмент для изъятия SIM-лотка;

● руководство пользователя на английском языке.

Внешний вид

Смартфон получил цельнометаллический корпус, который может быть окрашен в черный или красный цвет. В красном варианте расцветки устройство смотрится более эффектно и притягательно, однако, на панели черного цвета менее заметны антенные вставки.

Лицевая часть прикрыта изогнутым по краям стеклом Gorilla Glass 4, которое обладает повышенной степенью защиты от появления царапин и потертостей.

Производитель акцентирует внимание на том факторе, что по своим габаритам корпус UMIDIGI S2 с 6” экраном сопоставим с 5.5-дюймовыми смартфонами, дисплей которых окружен рамками обычных размеров. К тому же, несмотря на довольно высокую емкость встроенного аккумулятора, толщина корпуса устройства составляет всего 8.8 мм.

Кнопки питания и управления громкостью получили традиционное расположение, на боковой грани справа. На левой грани находится лоток, который может одновременно вмещать две SIM-карты, либо внешний накопитель в сочетании с одной SIM. Наличие стандартного разъема для наушников не предусмотрено. Для подключения гарнитуры и наушников можно использовать симметричный универсальный разъем USB Type-C 2.0, расположенный на нижней грани, рядом с основным динамиком и разговорным микрофоном.

На тыльной стороне над сдвоенной камерой можно обнаружить дополнительный микрофон, который обеспечивает работу системы шумоподавления. Под светодиодом вспышки находится сенсор дактилоскопического датчика, поддерживающий технологию Live Fingerprint Detection. Эта технология использует предустановленные шаблоны, а также задействует методы машинного обучения, поэтому сенсор способен легко отличить поддельные отпечатки от настоящих.

Дисплей

Фаблет получил 6-дюймовый TDDI In-cell экран производства SHARP, с разрешением 1440 х 720, который занимает 90% от всей площади передней панели. Дисплей выделяется закругленными углами и соотношением сторон 18:9, которое стало стандартом для топовых флагманов 2017 года, таких как Samsung S8, iPhone X и LG V30. Качество передаваемого изображения – на высшем уровне, и это не удивительно, поскольку SHARP выпускает одни из лучших экранов на рынке.

Производительность, память

Смартфон оснащен 64-битным чипсетом MediaTek Helio P20, максимальная частота 8 ядер которого может достигать 2.3 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный видеочип Mali-T880MP2, с максимальной частотой 900 МГц. Вкратце, Helio P20 – это довольно мощный, и в то же время энергоэффективный чипсет. Его производительности достаточно для воспроизведения 4k-видео, запуска ресурсоемких игр (например, World of Tanks Blitz). В тесте AnTuTu смартфон набирает около 63 тыс. баллов. В Geekbench 4 аппарат получает 889 и 3828 баллов соответственно, в одноядерном и многоядерном режиме тестирования.

Благодаря быстрой оперативной памяти объемом 4 ГБ, работающей в двухканальном режиме, обеспечивается высокая скорость работы устройства и отличные показатели многозадачности. Объем постоянной памяти составляет 64 ГБ – этого более чем достаточно для большинства пользователей мобильных устройств. К тому же, при необходимости объем хранилища можно расширить за счет установки внешней карты памяти microSD, максимальная емкость которой может составлять 256 ГБ.

Камеры

В UMIDIGI S2 установлен двойной модуль камеры, который дополняется вспышкой и фазовым PDAF автофокусом. Основной сенсор – такой же, как в Xiaomi Redmi Note 4X и OnePlus X: 13-мегапиксельный Sony IMX258 с апертурой f/2.0. Для получения эффекта боке предусмотрен вспомогательный сенсор с разрешением 5 МП. Основная камера способна производить запись FullHD и 4K видео. Для съемки селфи, а также для осуществления видеозвонков предусмотрен фронтальный 5-мегапиксельный модуль.

Внешний вид приложения для съемки напоминает интерфейс камеры в смартфонах с оболочкой MIUI. Кроме различных настроек, режимов и фильтров в интерфейсе можно обнаружить Pro режим, активация которого откроет доступ к расширенному меню ручных настроек.

Днем на улице корректно определяется баланс белого, а снимки получаются яркими, с достаточным уровнем резкости.

Также стоит отметить неплохую детализацию даже тех объектов, которые находятся на дальних планах.

С помощью камеры этого смартфона можно рассчитывать на получение качественных пейзажных и портретных фото.

В процессе предметной съемки камера быстро фокусируется и демонстрирует неплохие результаты.

В условиях искусственного освещения, например, в помещении, желательно позаботиться о фиксации смартфона, чтобы избежать смазывания кадров.

К тому же, на фотографиях, полученных при недостаточном уровне освещения, можно наблюдать то, что свойственно камере в любом недорогом смартфоне: потерю детализации объектов, а также наличие шума.

Впрочем, учитывая ценовую категорию устройства, качество получаемых фото и видео можно считать весьма удовлетворительным.

Аккумулятор

На момент выпуска смартфона, среди «безрамочных» конкурентов с идентичным соотношением сторон 6-дюймового экрана, UMIDIGI S2 стал обладателем самого емкого аккумулятора – 5100 мАч. И что не менее важно, без ущерба дизайну: толщина корпуса устройства составляет всего 8.8 мм.

Результаты тестов автономности впечатляют: на одном заряде смартфон работает до 10 часов в игровом режиме, или 34 часа в режиме просмотра Full HD-видео. На время проведения обоих тестов любые сетевые подключения были деактивированы, а яркость подсветки экрана не превышала минимального уровня, необходимого для обеспечения комфортной видимости в помещении. В смешанном режиме эксплуатации при умеренно интенсивных нагрузках встроенная батарея может обеспечивать смартфон энергией на протяжении 2 дней.

Фаблет поддерживает технологию быстрой зарядки Pump Express+ 2.0, с помощью мощного комплектного блока питания. Даже непродолжительной утренней подзарядки в течение 30 минут достаточно для того, чтобы пользователь мог оставаться на связи весь рабочий день. Для полного восполнения уровня заряда батареи понадобится примерно 2.5 часа.

Операционная система

Первые партии UMIDIGI S2 будут поставляться с фирменной прошивкой UMI OS на базе Android 6.0. Позже модель получит обновление, и в качестве основы для новой версии прошивки будет использоваться ОС Android 7.0, которая поддерживает мультиоконный режим, позволяющий разделять экран на два приложения, и менять размер этих окон.

Беспроводные интерфейсы

Как и большинство современных смартфонов, UMIDIGI S2 может вмещать одновременно 2 SIM-карты формата Nano. Устройство совместимо с мобильными сетями 2G, 3G и 4G. Список поддерживаемых частотных диапазонов FDD-LTE: 800/1800/2100/2600 (B20, B3, B1, B7). За беспроводное соединение отвечают такие интерфейсы, как Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11 b/g/n). UMIDIGI S2 может выполнять роль мобильного навигатора, благодаря поддержке спутниковых навигационных систем GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, а также наличию встроенного цифрового компаса.

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

компактный корпус, как для 6-дюймовой модели;

приятный современный дизайн с минимальными рамками;

качественные материалы корпуса и хорошая сборка;

высокая производительность, довольно мощный процессор;

солидные объемы оперативной и встроенной памяти;

качественный дисплей с большой диагональю;

емкий аккумулятор и отличная автономность;

поддержка быстрой зарядки.

Обнаруженные недостатки:

отсутствует модуль NFC;

производитель убрал стандартный разъем для наушников.

Итоги обзора

UMIDIGI S2 – это устройство для тех, кто ищет стильный современный фаблет с большим экраном и минимальными рамками, ради которого не придется носить с собой Power Bank или зарядное устройство. Благодаря 6-дюймовому дисплею, батарее емкостью 5100 мАч, а также достаточно мощной начинке в лице 8-ядерного чипсета Helio P20 с 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ, UMIDIGI S2станет отличным вариантом для игр, потребления мультимедиа-контента и активного веб-серфинга. К тому же, доступная цена в сочетании с широкими возможностями устройства – еще один весомый аргумент в пользу этой модели. Сейчас как черный, так и красный UMIDIGI S2 можно купить всего за 218 долларов — отличная цена за отличный смартфон.