QANTAS приобрела новый 787-900

"Qantas" получила свой первый Boeing 787-9 на церемонии, проведенной в центре доставки "Boeing" в Эверетте.

Самолет, названный «Great Southern Land», с бортовым номером VH-ZNA, отправится на основную базу авиакомпании в аэропорту Сиднея 20 октября.

«Получение нового типа самолета всегда является важной вехой для авиакомпании, а 787 - инновационный девайс», - говорит исполнительный директор Qantas Алан Джойс. «Расстояния, которые он может преодолевать, инновационные детали, которые мы внесли в дизайн кабины, поменяют полностью представление пассажиров об авиационных перевозках".

К концу 2018 года Qantas возьмет на вооружение восемь 787, половина из которых будет базироваться в Мельбурне. Они будут летать по маршруту Мельбурн-Лос-Анджелес с 15 декабря, а также по маршруту Мельбурн - Перта - Лондон, с марта 2018 года. Остальные четыре самолета будут базироваться в Брисбене, взяв на себя рейсы Брисбен-Лос-Анджелес - Нью Йорк.

Выступая перед журналистами на мероприятии по получению новых ВС, Джойс сказал, что, получая дополнительные 787, можно отметить, что запускается новый безостановочный перелет по маршруту Перт-Париж с 2020 года.