Что делать, если нет денег платить кредит?

У оказавшихся в долгах людей проблемы могут приобрести такой размах, что кажется, уже ничего не поможет. Какое-то время получается избегать уплаты долгов, но жизнь кардинально меняется. Необходимость вечно скрываться от кого-то, невозможность устроиться на нормальную работу сказываются не самым благоприятным образом. Поняв в итоге, что самому не справиться, человек ищет помощи специалистов. Кредитные юристы часто сталкиваются с подобными ситуациями и могут найти выход из самой сложной ситуации с долгами.

НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ

В последнее время за консультацией к кредитному юристу все чаще обращаются с вопросом: «Что делать, если не хватает денег платить кредит?»

Как правило, эта ситуация застает человека врасплох. Все мы привыкли жить надеждами. И когда берем деньги в долг, пребываем в уверенности, что обязательно вернем. И по расчетам вроде все сходится. Но благополучные времена, когда легко получается вписываться в график погашения, могут вскоре закончиться. Кризис в стране, неожиданное сокращение, невозможность быстро устроиться на новую работу.

Чтобы как-то справиться и прокормить семью, приходится устраиваться на невыгодных условиях. Зарплаты на новом месте не хватает для погашения долгов. Все родственники и друзья оказались в подобной ситуации или немногим лучше. Занять не у кого.

Приходится делать непростой выбор: заплатить за кредит и остаться без средств к существованию либо оплатить необходимые расходы и допустить просрочку платежа. Можно ли пропустить платеж? Как долго можно не платить, не вызывая недовольство кредиторов?

Продолжение...