Долги по военной ипотеке. Что делать?

Несение воинской службы во все времена считалось очень почетным делом. Государство пытается привлечь в вооруженные силы как можно больше молодежи. Для них вводятся всевозможные льготные программы, одной из которых является военная ипотека. Она подразумевает приобретение жилья в собственность практически полностью за счет государства. Поскольку покупка квартиры для многих является неподъемной задачей, престиж службы в армии благодаря внедрению подобных мер действительно растет. Налицо одни выгоды от участия в такой программе. Но некоторые из тех, кто воспользовался этой возможностью, столкнулись с подводными камнями. И у них возник долг по военной ипотеке. Как это могло произойти? Возможно ли банкротство с такой ипотекой? Рассмотрим в это далее.

В ЧЕМ СУТЬ ВОЕННОЙ ИПОТЕКИ

Тем, кто служит в армии по контракту, государство дает реальную возможность купить квартиру на льготных условиях. Для них оформляется ипотека, по которой первый взнос и дальнейшие платежи осуществляются за счет госбюджета. Программа действует для военнослужащих, отслуживших в армии не менее 3 лет.

Обзавестись квартирой на условиях военной ипотеки можно в любом месте на территории страны. Не установлены ограничения на тип дома, в котором можно купить квартиру. Жилье разрешается приобрести как в новостройке, так и на вторичном рынке. Допускается принимать участие в долевом строительстве.

Лимитируется общая сумма кредита. Если стоимость квартиры превышает эту цифру, то семья будет осуществлять доплату за свой счет. Заемщику не должно быть больше 45 лет. Кредит на эти цели дают далеко не все банки, а только те, с которыми у Росвоенипотеки заключен соответствующий контракт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...