Как не платить кредит и жить спокойно

Ни один заемщик не застрахован от ситуации, когда ему может банально не хватить денег на очередной платеж. А если проблемы с финансами преследуют уже давно? Люди начинают впадать в отчаяние и мучаться вопросом: «Как жить дальше, кредиты не плачу уже несколько месяцев?»

Человек понимает, что на настойчивые звонки банков нежелательно отвечать в таком духе: «Не могу платить кредит». Он пытается найти деньги, занимает, перезанимает и оказывается еще больше в ловушке. Вскоре ему отказывают везде и он может думать только об одном: нужно избавиться от долга раз и навсегда.

В жизни случается всякое. Большие ссуды нужно выплачивать много лет. За этот срок доходы семьи могут по разным причинам упасть настолько, что после взноса обязательного платежа не будет хватать на самое необходимое. Так заемщики впервые сталкиваются с проблемой невозможности платить кредит.

Первая мысль, которая им приходит в голову: «Все, больше не плачу кредит». Многим приходится так поступать. Ведь если сделать очередной взнос, то можно оказаться без средств к существованию и крыши над головой. Что их ожидает в этом случае?

Надежда на то, что банк «забудет» о долге, с треском рушится в первый же день просрочки. Вежливым, но строгим голосом сотрудник службы взыскания интересуется по телефону, когда будет погашен платеж и предупреждает о последствиях неуплаты. Если не платить и дальше, звонки раздаются все чаще и настойчивее. Подключаются коллекторские агентства, которые помогают банкам взыскивать долги. Как известно, их сотрудники не «дружат» с моральными принципами, действуют жестко и бесцеремонно.

На должников, которые в течение нескольких месяцев избегали внесения платежа, банк подает в суд. По итогам процесса возбуждается исполнительное производство. К взысканию задолженности подключаются приставы. Они наведываются домой к заемщику и составляют опись имущества. Проходит еще немного времени, и все нажитое распродается на торгах. Деньги идут в уплату долга. Как правило, этой суммы недостаточно. Блокируются все счета должника. С них будут удерживать львиную долю доходов до тех пор, пока остаток задолженности не будет выплачен полностью. Таким образом, деньги возвращать все равно придется. И чем дольше не платить по кредиту, тем больше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...