Кому поможет закон о банкротстве физических лиц?

19.10.2017

Есть мнение, что закон банкротстве физлиц принят для «своих». Что банкротиться идут только депутаты, да олигархи, а «простому смертному» путь в свободу от долгов заказан.

Как же обстоят дела на самом деле? Кому поможет закон о банкротстве физических лиц в 2017-2018 году?

Новые поправки в Федеральный закон №127 «О банкротстве», вступившие в силу с 01 октября 2015 года, позволяют ввести в отношении должника реализацию имущества и за счет вырученных средств частично погасить долги, освободить от остальных обязательств.

Государство рассчитывает на активного гражданина, попавшего в сложную финансовую ситуацию в результате кризиса в стране или сложных жизненных обстоятельств, который может и стремится решить свои финансовые проблемы.

Институт банкротства позволяет публично раскрыть причины и обстоятельства своей неплатежеспособности, оплатить судебные расходы, в том числе работу Финансового управляющего и «списать» непосильные долги.

Процедура банкротства физических лиц успешно завершилась уже у более 5 тысяч человек, еще больше 40 тысяч находятся в процессе «списания».

Процедура банкротства физических лиц по шагам

Суть закона о банкротстве физлиц в возможности получить «второй шанс» платежеспособной части населения, которые работают и платят налоги, чтобы вернуть их в русло нормальной экономической жизни, чтобы они жили, растили детей, покупали товары и услуги.

Обновленный закон не для избранных, он для всех. Кто по разным причинам попал в долговой капкан, закредитовался и уже отчаялся выбраться из «долговой ямы».

По прошествии двух лет с момента принятия поправок в федеральный закон о банкротстве, можно с уверенностью сказать, что процедура финансового оздоровления и реабилитации должников успешно работает и применяется на местах по всей стране.

Сотни и тысячи граждан уже освободились от долгов, начали новую жизнь без кредитов и звонков коллекторов. Можно констатировать факт, что закон помогает не только конкретному человеку начать жизнь с чистого листа, но и страна в целом становится разумнее, гуманнее и цивилизованнее.

Банкротство работает для любого гражданина, попавшего в сложную финансовую ситуацию и свою задачу мы видим в донесении до каждого всех возможностей, которые этот закон дает.

Судебная практика по банкротству физических лиц