Отзывы реальных людей, прошедших через процедуру банкротства

Банкротиться простые граждане нашей страны получили возможность в 2015 году. За это время около 41 тыс. успешно прошедших через этого опыт людей смогли вздохнуть свободно и почувствовать вкус нормальной жизни. То, что это возможность открыта для каждого, кто отчаялся решить вопрос с кредитами, подтверждают многочисленные отзывы бывших должников. Из них можно составить портрет типичного банкрота, узнать, как люди попадают в неприятную ситуацию и сделать выводы о том, как этого избежать. Если вы уже оказались в числе проблемных должников, то чужой опыт вдохновит на активные действия для решения этой проблемы.

КАК ЛЮДИ ОКАЗЫВАЮТСЯ В ДОЛГОВОЙ ЯМЕ

Первая категория должников - владельцы кредитных карт, которых подкупили доступность и удобство такого вида заемных средств. Во многих банках их активно навязывают. В СМИ идет масштабная реклама, информирующая о различных линейках кредитных карт. Было время, когда некоторые банки даже раскидывали кредитки в почтовые ящики, чтобы сделать своими клиентами как можно большее количество людей. Наша клиентка, которая стала жертвой кредитных карт, выпущенных банком "Тинькофф", признается, что не заметила, как лимит был увеличен в несколько раз. Ни о чем не подозревая, она израсходовала всю сумму. И таких карточек у нее было несколько от разных банков. Так люди и оказываются внезапно для самих себя должниками крупных сумм.

Бизнесмены часто берут кредиты как физические лица, чтобы спасти тонущее дело. Но расплачиваться приходится уже собственным имуществом, вовлекая ни в чем не повинных членов семьи. Многие предприниматели из-за кризисной ситуации в стране не смогли справиться с дебеторской задолженностью, как другая наша клиентка-предпринимательница. Ее бизнес подкосил кризис, наступивший в стране в 2014 году. Сильно понизились доходы, что привело к нехватке средств на выплату налогов, арендной платы и долгов. Не было возможности вернуть деньги и поставщикам товаров. В итоге образовался большой долг.

Еще отзывы клиентов "Долгам.НЕТ"...

Есть категория должников, которых подставили родственники. Они просили брать кредиты на свое имя, а потом оставили расхлебывать проблемы в одиночку. Как например, у клиентки, которую бросил муж с грудным ребенком на руках. Она взяла кредит на свое имя для того, чтобы ее супруг мог организовать свой бизнес. Но у него ничего не получилось, а с долгами разбираться пришлось женщине одной после развода.

Большинство же просто бездумно набирают кредиты, когда им предоставляется такая возможность. К сожалению, можно констатировать факт о том, что население нашей страны не обладает элементарной финансовой грамотностью. Неуемные желания быть не хуже других, иметь новейшие модели телефонов, автомобилей, отдыхать на престижных курортах, не соответствующие возможностям, неизбежно приводят к финансовому краху.

Ко всему прочему, сотрудники кредитных учреждений в погоне за бонусами и прибавками к зарплате не слишком тщательно проверяют платежеспособность клиента. Некоторые из них даже советуют в заявке на получение ссуды исказить информацию о себе, чтобы гарантированно дали кредит.

Продолжение...