10 кулинарных фишек

08.01.2018

#1 Чтобы вскрытый или нарезанный сыр не засох, его необходимо завернуть в чистую ткань, смоченную солёной водой.

#2 Если вы решили натереть сыр на тёрке, предварительно смажьте её растительным маслом. Это позволит сыру не склеиваться и тёрку будет легче отмыть.

#3 Если при приготовлении голубцов на дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля ручкой вверх и настелить капустные листья, то при тушении голубцы ни за что не пригорят.

#4 Что бы при варке капусты избежать не приятного запаха, положите на в кастрюлю кусочек хлеба.

#5 Если майонез начинает портиться, добавьте в него ложку холодной воды.

#6 Яйца лучше варить на среднем огне, т.к. при варке яиц на большом огне белок будет твёрдым, а желток мягким, если варить на маленьком огне, то желток станет твёрдым, а белок более мягким.

#7 Если вы хотите сохранить яичный желток на 1-2 дня, а белок использовать, то проткните яйцо иголкой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

#8 Если вы не можете открыть стеклянную банку с консервацией, просто поместите её на несколько минут в тёплую воду крышкой вниз. После такой процедуры банка легко откроется.

#9 Чтобы вскрытая бутылка с минеральной водой дольше оставалась газированной, закройте бутылку плотно крышкой и храните бутылку в перевернутом виде.

#10 При приготовлении рисового супа, что бы бульон не стал мутным, сначала промытый рис поместите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, после чего смело засыпайте в бульон.