13 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами

01.11.2017

#1. Для того, чтобы яичница была пышной, нужно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

#2. Заменить дрожжи при замесе теста можно небольшим количеством коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

#3. Чтобы быстрее взбить яичный белок в пышную пенку, его необходимо предварительно охладить, а также добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. С желтком же всё наоборот – необходимы сахар и тепло.

#4. Чтобы получить золотистую корочку при запекании мяса, его предварительно необходимо смазать мёдом.

#5. Чтобы лук не был горьким, а более вкусным, после нарезки его необходимо обдать кипятком.

#6. Чтобы при варке не лопались яйца, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

#7. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю необходимо предварительно сполоснуть холодной водой. Варить молоко лучше на среднем огне.

#8. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Лучше всего морковку, как и другие овощи варить на высоком огне, а солить в самом конце варки.

#9. Чтобы рис не слипался и оставался рассыпчатым, перед варкой его необходимо замочить в холодной воде на 30 минут.

#10. Чтобы избежать образовании твёрдых кусков соли в солонке в результате впитывании влаги солью, необходимо добавить в нее несколько зерен риса.

#11. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

#12. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

#13. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла.