5 завтраков за 5 минут

В современном мире многие люди не завтракают по утрам, каждый раз придумывая причины. "У меня не хватает времени, чтобы готовить", "пища по утрам не усваивается моим организмом" и т.д. и тому подобные нелепые причины. Завтрак является очень важным для нашего организма, т.к. с первым приёмом пищи мы получаем необходимое количество калорий, что бы осуществлять активную деятельность до обеденного перерыва. Сегодня мы представим Вам 5 рецептов, время приготовления которых займет не более 5 минут Ваше времени.

#1 Омлет с помидорами

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.;

Молоко - 50 мл.;

Помидор - 1 шт.;

Лук, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду на плите

Параллельно пока греется сковородка взбиваем яйца и молоко в ёмкости до однородной массы, добавляем соль, перчим по вкусу

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, если используем помидоры "черри", то режем просто пополам

Смазываем разогретую сковородку маслом и вливаем взбитую смесь из молока и яиц

Примерно через 60-90 секунд добавляем помидоры и накрываем крышкой, ждём пока омлет не станет твёрдым (примерно 2-3 минуты)

#2 Ягодный (фруктовый) смузи с овсянкой

Ингредиенты:

Йогурт без добавок - 150 мл

Хлопья овсяные - 2 ст.ложки

Ягоды - 100 гр. (можно фрукты)

Способ приготовления:

На сковороде без масла поджариваем овсяные хлопья до золотистой корочки

Взбиваем в блендере ягоды и йогурт (при желании можно добавить мёд) до поднятия пышной воздушной пенки.

Переливаем получившееся смузи в стакан

Посыпаем хлопьями

Наслаждаемся лёгким завтраком;)

#3 Блинчик с сыром

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый (Гауда, Голландский, Костромской, Ламбер)

Способ приготовления:

Смешиваем яйцо, сметану, добавляем муку и соль по вкусу, хорошенько взбиваем

Получившуюся смесь выливаем в разогретую сковородку, ставим на средний огонь и закрываем крышкой

Через 90-120 секунд блин переворачиваем и пока прожаривается нижняя часть посыпаем верх заранее приготовленным тёртым сыром

Ждём пока сыр расплавится, примерно 90 секунд

Выкладываем на тарелку, режем на 2 или 4 части, приступаем к завтраку

#4 Творожно - фруктовое суфле

Ингредиенты:

Творог — 250 г

Яйца — 1 шт

Яичный белок — 1 шт

Сахар — 2 ст. л.

Груша — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцом и сахаром, тщательно взбиваем

Добавляем нарезанные кубиками фрукты и заливаем полученную массу в миску (желательно с высоким бортиком)

Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты

Как только появилась верхняя корочка, суфле готово.

#5 Тост с шоколадной пастой и бананом

Ингредиенты:

Хлеб белый - 2 кусочка

Шоколадная паста - 1 ст. л.

Банан - 1 шт.

Способ приготовления:

Кусочек хлеба смазываем шоколадной пастой, сверху укладываем нарезанный кружочками банан

Сверху накрываем вторым предварительно смазанным пастой кусочком и обжариваем на сковороде

Приятного аппетита;)