Джейми Оливер раскрыл 14 секретов кухни

08.01.2018

#1 Чтобы избавиться от фруктовых пятен на пальцах, разотрите их свежим, очищенным картофелем или белым уксусом.

# 2 Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике - низкие температуры могут отнять аромат и вкус этих плодов.

#3 Чтобы на некоторое время уберечь молоко от скисания, попробуйте добавить щепотку соли в бутылку, когда вы впервые ее откроете.

#4 Чтобы очистить электрический чайник от накипи на нагревательном элементе, прокипятите в нем смесь из половины уксуса и половины воды, затем очистите.

#5При хранении контейнера, бросьте в него щепотку соли, чтобы предотвратить в нем появления неприятного запаха.

#6 Когда готовите суп, соус или запеканку, которые оставляют после себя слишком много жира, бросьте кубик льда. Он притянет жир, который Вы можете затем с легкостью удалить.

#7 Если у вас есть остатки вина, заморозьте его в контейнере для кубиков льда. Так его станет легко добавлять в супы и соусы в будущем.

#8 После варки макарон или картофеля, охладить водой и используйте ее для полива комнатных растений. Такая вода содержит питательные вещества, чтобы ваши растения оставались здоровыми.

#9 Если Вы не уверены, насколько свежие ваши яйца, поместите их в около 10 см воды. Яйца, которые остаются на дне еще свежие. Если хоть один конец всплыл, тогда яйцо менее свежее и должно быть использовано в ближайшее время. Если он плавает, его лучше выбросить.

#10 Сохраните листья салата свежими, завернув его в чистое, сухое бумажное полотенце и храните в закрытой упаковке в холодильнике.

#11 Если вы положили слишком много соли в суп, просто положите в него очищенный картофель, он впитает лишнюю соль.

#12 Если буханка хлеба начинает черстветь, храните его с кусочком свежего сельдерея.


#13 Если ваш рис подгорел, положите кусочек белого хлеба сверху риса на 5-10 минут, чтобы вытянуть неприятный запах и вкус.


#14 Не храните бананы в куче или фрукты вместе с другими фруктами. Разделить бананы и положите отдельно друг от друга. Это поможет держать их свежими дольше. Ну а если бананы еще не успели созреть, тогда для того, чтобы ускорить процесс созревания, храните их вместе не разделяя.

Источник: http://jaymi-oliver.ru