Что будет, если Европа отменит санкции против России

В Совете Европы обсуждают тему отмены санкций против России, которые были введены еще в 2014 году. Все началось после того, как Россию объявили агрессором, выступающим против Украины. В настоящее время хотя Россия не делала никаких заявлений, каким-то образом намекая, что выход из Совета Европы возможен, но глава СЕ Турбьерн Ягланд считает, что это может произойти.

Если страна просто перестанет платить взносы в организацию, то это и будет означать фактический выход России из Совета Европы, но что такое Европа без России. Этого Ягланд принять не может, поэтому серьезно рассматривает возможность снятия санкций против России.

На вопрос о Крыме это никак не повлияет, т.е. его аннексия пока не признается Советом Европы. Но если санкции будут сняты, то это отразится на экономику самих европейских стран самым благоприятным образом. Потому что их экспортеры страдают даже больше, чем российская сторона, ведь для них российский рынок был отличным местом сбыта товаров, а когда дверь в эту большую страну закрылась, многие из них переживали нелучшие времена.

Так что если санкции действительно будут сняты, то Совету Европы скажут спасибо сами европейские производитиле. Это укрепит их бизнес и экономику Европы и России.