Что будет с рублем?

После вчерашнего слива на российском фондовом рынке, когда РТС ушел в минут 1%, сегодня происходит отскок, все зеленеет. Нефть также прибавляет, а индекс Доу Джонса, на который смотрит весь мир, с легкостью пересек водораздел 23000 и сегодня в начале сессии торгуется в районе 23100. Как бы странно это ни было, но ралли в США продолжается, а значит и другие мировые площадки идут в тандеме.

А что же рубль? Рубль по-прежнему стоит в своем коридорчике между 57р. за доллар и 58.5р. Так он уже торгуется в течение нескольких недель и пока неясно, в какую же сторону будет выход. Если в экономике России и на финансовых рынках не будет каких-то колоссальных потрясений, то не исключено и укрепление рубля в сторону 56 или даже 55 р. за 1 доллар.

Что делать частному инвестору?

Что делать частному инвестору? Если вы торгуете на рынке через торговый терминал, т.е. вы трейдер или инвестор, то можно играть на внутридневных колебаниях валюты. Если же вы простой вкладчик и не практикуете трейдинг, то пока лучше воздержаться от покупок доллара, т.к. тут существуют риски. Человек, покупающий доллар для себя, берет его с рассчетом сохранить свои сбережения в валюте, которая тверже рубля.

Однако пока нельзя сказать, что рубль начнет рушится, а доллар укрепится и будет идти вверх. Поэтому купив доллар сейчас, игнорируя возможность укрепления рубля, может получиться так, что вы "засядете" в долларах, купленных по курсу 57-58р. за доллар, а он может пойти в район 55р. за доллар. Что вы будете делать? Докупать? Да, такая возможность есть, но тогда хотя бы не покупайте на все сбережения с первого раза. Разделите ваши деньги на части и приобретайте доллар "порционно".

Вот такие дела у нас на рынке.

Всем привет и хороших профитов!