Что такое долгосрочный инвестор?

В чём суть термина долгосрочный инвестор? Мы знаем, что существует 3 типа инвесторов: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. Следовательно существуют и 3 типа инвестиций с аналогичными названиями. Все правильно. Давайте сегодня рассмотрим более подробно, что же это такое быть долгосрочным инвестором.

Сколько времени инвестор держит акцию?

Как долго инвестор держит акции в своем портфеле? Хороший вопрос. Долгострочный инвестор может инвестировать на годы. Реально на годы. Есть такие примеры, когда некоторые иностранные инвесторы, стали покупать акции из индекса Доу Джонса еще в 50-х годах прошлого столетия и держали их десятилетиями.

А почему бы и нет, если рынок способствует, все время поднимается. Ну, да, бывают медвежьи рынки, но и они не страшны, если правильно купил акции, в правильное время и выбирал только хорошие акции, проверенные временем.

Мы не можем говорить много о прошлом веке в отношении российского фондового рынка, потому что наш рынок еще молодой. Но даже если мы посмотрим назад в 90-е годы 20 века, то люди, купившие те же акции Газпрома тогда и державшие их до наступления 21 века, вплоть до кризиса 2008 года, тоже заработали не мало.

Однако можно и не держать акции десятилетиями, если вы не хотите. Можно купить всего на пару лет - это тоже будет долгосрочным инвестированием. Вы вкладываете на годы и это уже долгосрочно.

Как выбирает акции долгосрочный инвестор?

Как выбрать акции в портфель для долгосрочного инвестирования? Тут нужно руководствоваться знаниями фундаментального анализа, т.е. смотреть на прибыли компании, прибыль на акцию, сравнивать квартальные результаты работы компании. Все это есть в отчетах.

Но можно поступить и проще, ориентируясь на свой здравый смысл, выбирать акции компаний, которые у всех на слуху, которые хорошо работают уже долгое время, и вы определённо выиграете.

Удачного инвестирования!