Держите рубли при себе до пятницы. Курс рубля к евро.

Держите свои рубли при себе до пятницы, не спешим покупать какую-либо валюту, не вкладываем. Почему делаем так? Потому что на этой неделе, а именно в четверг ЕЦБ выступит с заявлением по процентной ставке и дальнейшему проведению монетарной политики. Ставку хоть и планируют оставить на том же уровне, т.е. нулевой, но вот денег на покупку облигаций хотят тратить меньше, потому что экономическая ситуация стабилизировалась и активное поддержание ее за счет скупки ценных бумаг можно прекратить.

Если вообще произойдет явный комментарий о том, что скупка бумаг скоро прекратится, то это будет сигнализировать и о скором повышении ставки. Многие страны очень ждут этого выступления в четверг, так как их валюта сильно привязана и зависит от евро, от той политики, которую будут проводить на просторах Европы.

Пока рубль укреплялся по отношению к евро и вчера торги закрылись на уровне 67.8 р. за евро. Но валюта может быть в эти дни волатильной в ожидании оглашения результатов встречи ЕЦБ, поэтому отложите покупку европейской валюты по крайней мере до пятницы, т.к. перед оглашением ставки курс может начать скакать.

Ждем завтрашнего выступления и сохраняем деньги в рублях! Пока так. Завтра, после того как ставка будет оглашена, я напишу новую статью, специально посвященную тому влиянию, которое окажет комментарий ЕЦБ на евро. В целом рассматривать возможность покупки евро не только можно, но и нужно. Он выглядит лучше, чем доллар и в какой-то мере пока более стабилен.