Госсекретарь США о правомерности санкций против России

На выступлении в центре Вудро Вильсона госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что политика Кремля вызвала наложение санкций как со стороны США, так и со стороны Европы. И по словам госсекретаря СШИ они правомерны, т.к. Россия является агрессором в Украине и до тех пор пока она не сменит тактику, то все санкции, наложенные на страну еще с времени минских договоренностей будут в силе.

Я вот что думаю по этому вопросу. Европа, испугавшись, что Россия покинет Совет Европы, перестав платить взносы, всерьез задумалась над вопросом снятия санкций с России и в будущем скорее всего это и произойдет. США, увидев действия Европы, решили не проявлять слабинку и выступить с позиции мирового жандарма, как они всегда и поступаю, заявляя о том, что США и Европа с 2014 года стоят "плечом к плечу, противодействуя российской агрессии в Украине с помощью наложения санкций".

Так что, я думаю, не стоит падать в обморок от таких слов госсекретаря, потому что это всего лишь тактика устрашения как всегда США и поступают. В этом случае они видят, что Европа может их не поддержать в их политике, Европа проявляет себя более самостоятельной, поэтому США делают вид, что все по-прежнему и Европа полностью разделяет взгляды США на российский вопрос, хотя это уже и не так. Ну, кому как ни Америке знать, что такое блеф.