Граждане не будут караться за уголовное преступление, оно будет названо "проступком"

Скоро в России преступление небольшой степени тяжести перестанет караться лишением свободы и не будет считаться уголовным преступлением вообще, если лицо его совершившее до этого ничем себя не "запачкало". Т.е. умышленное причинение вреда здоровью, истязание, незаконное проникновение в жилище, несоблюдение тайны голосования, клевета и разглашение тайны усыновления перестанут считаться уголовными преступлениями вообще и будут переведены в категорию "проступок", за который максмальным наказанием может быть наложение штрафа или исправительные работы, а самой судимости не будет. Таким образом человек выйдет из всего этого незапятнанным.

Разумеется это не просто забота о простом гражданине, о том, чтобы не портить ему судьбу, если вдруг при каких-то нелепых обстоятельствах он совершил необдуманный проступок. В первую очередь здесь речь идет о том, чтобы уменьшить нагрузку на работу правоохранительных органов, которая находится на максимуме.

Так что держите ухо востро, особенно что касается незаконной банковской деятельности, она тоже не будет считаться уголовным преступлением. Об этом в следующем посте.