Личный банк для каждого. Зачем он вам?

01.11.2017

По статистике на каждого россиянина приходится практически по 2 банковские карты. Уже выдано 269 млн. карт и эта цифра будет только повышаться, т.к. около 36% подростков в возрасте от 14 до 17 лет уже имеют карты, также можно открыть дополнительную карту, привязанную к основной даже на ребенка в возрасте от 6 до 14 лет. На такие карты можно устанавливать денежные лимиты, чтобы к примеру ограничить вывод средств на оплату онлайн игр.

Т.е. у нового поколения русских людей уже не останется никаких комплексов, связанных с использованием банковских карт, т.к они с младых ногтей приучены ими расплачиваться. Естественно, что банки будут стремиться расширять линейку своих продуктов и все больше времени посвящать сегментированию клиентов и анализу их нужд, чтобы сделать свою рекламу нацеленной на конкретную аудиторию. Таким образом банки стремятся увеличить количество продаваемого продукта и не только по картам, но разумеется и по кредитованию.

Ничего удивительного, что начали разрабатывать мобильные приложения, предназначенные для малышей, чтобы превратить процесс оплаты в игру. Это очень большой сегмент рынка, т.к. дети большую часть решений принимают эмоционально, в том числе и решения о покупках. Не зря на них рассчитана массовая реклама по ТВ и других СМИ. Дети - идеальные покупателя, их даже не надо убеждать. Главное - показать картинку, образ и дело сделано.

Вот собственно к чему и стремятся банки. Им бы таких клиентов, как дети, тут бы они точно не скучали и только бы успевали забирать прибыль.