Наших выгоняют с Олимпиады

Наших действительно выгоняют с Олимпиады, не мытьем, так катаньем. Вы помните, что лыжников Александра Легкова и Евгения Белова пожизненно отстранили от Олимпиад. Теперь тоже самое коснется еще 4 лыжников Максима Вылежагина, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой.

МОК действует не мытьем, так катаньем. Это невероятно. Не могут найти никаких других мер, чтобы отстранить Россию от участия. Знают, что российские спортсмены одни из самых лучших в мире, и вот что делают. Ведь если отстраняют стольких лыжников, то Россия недоберет много медалей, а карьеры этих людей будут поломаны.

А что говорят некоторые чиновники? Они призывают бойкотировать Олимпиаду. Но если ее будут бойкотировать, это означает, что спортсмены не покажут себя, не раскроют свой класс, о них не будут слагаться легенды и имена канут в небытие. Ведь никто не знает как себя покажет тот или иной спортсмен на Играх. Игры раскрывают потенциал в тех, о ком мы знали до этого мало.

А если подумать о том, что для спортсмена каждый 4-летний цикл может стать последним, ведь то, чем они занимаются очень травмоопасно. Если забрать у них шанс выступить сейчас на Олимпиаде, может быть они никогда больше не будут иметь этой возможности. Да, и финансовая сторона важна. Если они хорошо выступят, то у них есть возможность поправить свое финансовое положение, потому что немногие имеют стабильные высокие доходы как некоторые футболисты или хоккеисты. Другие спортсмены живут очень скромно и Олимпиада может дать им шанс улучшить свое финансовое положение.

Такое ощущение, что МОК руководит не европеец, а США. Или этот европеец пляшет под дуду нового континента. Вот и имеем такие результаты на выходе.