Нефть прибыль 1 триллион рублей, а где деньги?

Россия за этот год получила по оценкам экспертов около 1 триллиона рублей дополнительной прибыли от продажи нефти. Благодаря тому, что цены на нефть держатся на очень высоком уровне, а в бюджете они заложены гораздо ниже, Россия получила незапланированную прибыль.

Этих денег, 7% от всего бюджета страны, хватило бы, чтобы полностью перекрыть расходы на медицину и образование. Но политики видят ситуацию по-другому и хотят использовать дополнительные средства на финансовый сектор.

В этом году Банк России проводил масштабные процедуры, связанные с санацией многих банков, на что ушло большое количество денег из Банка России. Поэтому сейчас нужно закрывать этот пробел в самом центральном банке, чтобы предотвратить появление ситуации дефицита денежных средств.

Вот и все. Выходит, что опять прибыль о нефтяных продаж пойдет на стабилизацию банковской системы нежели в сферы медицины и образования, которые так нуждаются в этих средствах. Нельзя отрицать, что без стабильности в банковской системе трудно говорить о прочной экономической и финансовой ситуации, но однако нужно когда-то обращать внимание и на сектор образования и медицины, чтобы потом не выдумавать введение налогов на них.