Почему я выбираю реальную валюту, а не "бить коин"

19.10.2017

У меня в голове такие мысли по биткоину. Конечно, штука это "летающая", волатильная как и все только что начатое или развивающееся. Люди торгуют нервные, правила игры еще только налаживаются, т.е. не все ясно вот и бывают скачки такие как в сентябре, когда биткоин с 5000$ упал до 3000$.

Вы представьте себя, если бы вы владели биткоином и вдруг буквально за пару дней он упал чуть не на 50%, не по себе, правда? Так что лучше играть валютными парами, а еще лучше составить портфель из акции хороший компаний и держать его пока рынок идет вверх, а при первых признаках разворота, можно и продать. Вот прямо как сейчас ситуация. На российском рынке наметились признаки разворота, может быть временного и может и нет, но вниз.

Биткоин или рулетка?

Если вы занимаетесь биткоином или другой криптовалютой, то это больше похоже на чистую рулетку. Хорошо, если ваше выпало, а если нет? Пишут, что есть народ, который заработал уже на биткоине и даже сколотили хорошие суммы. Но это всегда так - кто-то должен выигрывать в лотерею, но от этого она не перестает ею быть. Такие люди полезны для рекламы лотереи - они ее двигатели.

Сегодня биткоин держится в районе 5700$ и скорее всего дойдет до 6000$ совсем скоро. Понятно, что это очень дорого за один биткоин, мало кто может себе позволить купить его, но есть альтернативы. Появились фонды, работающие с биткоином. Вы можете купить бумаги этого фонда, чтобы поучаствовать в движении, при этом не вкладывая больших средств.

Однако я выбираю что-то более реальное, проверенное временем. Быть может это консервативно, но иногда лучше оставаться консерватором по некоторым вопросам.

Хороших трейдов!