Почему российские власти не обрушат рубль

Почему у меня сформировались стойкое мнение, что пока российские власти не обрушат рубль, хотя столько об этом говорится в прессе. Ну, знаете ли чего только пресса не скажет для красного словца, поэтому и слушать их уже мало кто хочет. Ладно, об этом потом, а сейчас давайте посмотрим, почему в 2017 не должно произойти краха рубля.

Бюджет России очень сильно зависит от послуплений в казну прибылей от продажи нефти. Как известно в бюджете заложена цена на нефть примерно около 40 долларов за баррель. Сейчас цена значительно превышает указанную, т.к. нефть марки брент торгуется в районе 57-58 долларов за баррель, что уже очень хорошо для России.

Сырая нефть и рубль

Теперь поговорим о том, почему российским властям не нужно укрепление рубля. Оно им не нужно именно из-за нефти, точнее сказать из-за доходов, получаемых от торговли сырой нефтью. Прибыли в бюджет зачисляются в рублях, поэтому если валюта укрепится хотя бы на 1 рубль, то Россия теряет около 25 миллиардов . Если на 2 рубля, то потери будут в 2 раза больше, т.е. 50 млрд. и так далее.

Так что не выгодно казне делать рубль крепким, а следовательно, граждане, готовьтесь к инфляции, которая и так уже идет своим чередом, но может стать и выше.

Однако пока нет особых оснований говорить, что рубль рухнет, т.к. сами цены на нефть довольно высоки по сравнению с теми, что заложены в бюджете. Поэтому за счет самой цены на нефть казна пополняется вне зависимости укрепляется рубль или нет.

Если цена на нефть вдруг как-то нежданно упадет, тогда все может быть, но цена на нефть в этом году на 40$ за баррель точно не пойдет, так что пока можно жить спокойно, а вот в следующем кто его знает. Расклад 50 на 50, т.е. может пойти как в ту, так и в другую сторону. К декабрю-январю станет ясней.

Всем профитов и финансового благополучия!