Путин увеличит реальные доходы граждан

06.11.2017

Экономический курс решено менять. На недавнем форуме "Россия зовет" президент России практически изложил свою предвыборную программу. В этот раз ставка в развитии экономики будет делаться на развитие внутреннего спроса. Он подчеркнул, что не смотря на то, что против России выдвинуто много санкций да и цены на нефть не те, что несколько лет назад, т.е. они гораздо ниже, хотя и слегка восстановились после того, что было в конце 2016 года, однако это не помешало России сохранить стабилизацию в экономической сфере.

Дальнейшее развитие ситуации президент видит в таком ключе: приоритетное значение должно уделяться росту реальных доходов населения, т.к. если это произойдет, то более обеспеченные граждане страны станут тратить больше, а это не может не сказаться положительно на росте внутреннего спроса.

Что касается инвестиций, то по мнению президента не стоит их ждать только из-за границы, есть еще и внутренние инвестиции, о которых не стоит забывать. Таким образом получается, что из экспортно ориентированной экономики Россию хотят превратить в более самодостаточную державу, потому что только за счет внешних операций нельзя далеко уехать. Вопрос только один: каким образом эти оптимистичные положения будут реализовываться в действительности, ведь для этого потребуются институциональные изменения, что само по себе уже непросто.