Пузырь криптовалют лопнет

24 October 2017

Пузырь криптовалют лопнет

Воротила с Уолл-стрит, господин Берфорт, известный своими махинациями и даже отсидевший за них в тюрьме высказал такое мнение о криптовалютах, что многие из них это всего лишь стартапы для того, чтобы срубить денег. То есть их организаторы совершенно не заботятся о том, обеспечены ли их токены хоть чем-то и как дальше будут использоваться. Вместо этого они запускают на биржу новый стартап только в целях торговли ради торговли, т.е спекуляции.

Но когда токены не обеспечены ничем и это только спекулятивная торговля, которая достигнув определённого момента обречена на то,чтобы сдуться. Не зря Берфорт даже вспомнил всем известный пузырь с луковицами тюльпанов в Голландии.

То же сейчас происходит и на рынке криптовалют, с их безостановочным ICO. За этот период на рынок вышло столько новых компании, что пока это рекорд по запуску ICO в течение короткого периода времени. Но продолжаться так все время не может. Да, они какое-то время будут расти, пока новые участники рынка покупают и находятся в иллюзиях, но когда чаша переполнится, то все это также быстро начнет сдуваться. Вот в чем проблема.

Помните историю с тюльпанами, она будет удерживать вас от неоправданных инвестиций.