Россию отстранили от Олимпийских Игр

МОК выпустил решение о том, что Олимпийский комитет России (ОКР) должен быть дисквалифицирован. Мутко и Нагорный будут пожезненно отстранены от Олимпиады. Все это привело к тому, что российские спортсмены не только будут выступать без своего флага, но это также означает, что их поездку и выступления некому спонсировать.

Такое уже было на выступлениях легкоатлетов, когда дисквалифицированная сборная не могла выступать под своим флагам, а спортсмены сами оплачивали поездку на соревнования, платили зарплату тренерам и врачам.

Также и с предстоящей зимней Олимпиадов в Корее. До сих пор открыт вопрос, кто из тренеров и врачей будет допущен к участию в Играх, не говоря о том, что выступить на Олимпиаде смогут только "кристально" чистые спортсмены, никогда не подозревавшиеся в употреблении запрещенных препаратов, т.е. никогда не фигурировавшие в черных списках на допинг пробы.

То, что происходит сейчас, это что-то невероятное. Даже во времена холодной войны против СССР не применялось таких жестких сакнций. СССР платил взносы международной олимпийской организации, как и все другие страны и все, а в этом году такое! По сути разрушают все, что российским и советским спортсменам удалось сделать и достичь за многие годы участия в олимпийском движении.

Кстати за то, что МОК потратился на разбирательство платить будет опять же "виновник". МОК обязал Россию выплатить 15 млн. долларов, потраченных в ходе разбирательства!

Конечно, это планомерные действия со стороны западных политиков. Давить на Россию со всех сторон и в том числе в спортивной части. Это игра без правил и те, кто победят на этой Олимпиаде, спортсмены из других стран сделают это без участия сильных российских конкурентов. Если им нравится такая детская игра на "выбивание", проводимая на недетском уровне и с серьезностью взрослых, то отлично. Они докажут какие они сильные, когда русских нет.

Но будет надеяться, что Олимиада это все-таки хоть и большое, но разовое мероприятие, есть и другие соревнования, где спортсмены все еще могут себя проявить и что не менее важно заработать. Ждем, что ответит Кремль, ведь все равно он будет поддерживать спортсменов, в этом нет сомнений.