США против России русофобия

25.12.2017

Как сказал недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров
в Вашингтоне процветает русофобская истерия и именно она мешает двум странам вести диалог во взаимовыгодном ключе. Если бы стасти по поводу предвыборной кампании Дональда Трампа не накалялись, то возможно ничего бы этого и не было. А так ищут виноватого. Те политические структуры, которые выступают против президента Трампа разумеется заинтересованы в том, чтобы обвинять во всем Россию, а США готовы поверить даже в то, что Россия опять вмешалась в выборы, но уже в другой стране, маленьком суверенном государстве Биномо.

О том, как постпред США при ООН попалась на подобную уловку читайте здесь. Действительно смешно, если бы не было так грустно и противно какие бездарно-неграмотные люди стоят у руля разных стран.

Евросоюз и Россия

Также Лавров надеется на то, что страны Евросоюза смогут преодолеть русофобию, навязываемую им США и восстановить с Россией торговые и другие экономические отношения. Особенно в этом отличился Кипр. Власти Кипра несут большие потери от того, что ЕС наложили на Росиию санкции и Кипр одним из первых выступает за то, чтобы их снять как можно скорее.

Лавров верит, что ЕС не поддастся на провокации США, а иначе это будет выглядеть как полная подчиненность старого света новому и получится, что мировая экономика и политика подчинены узким корыстным интересам очень небольшой группы людей, которым по каким-то причинам сказано "задушить" Россию санкциями и не позволить ей проводить ту политику, которую она считает нужным.

А по какому праву США указывают всему миру? Потому что толше всех? И от обилия закусочных МакДональдс? А что еще есть в США? Ответьте, читатель? Хотя многие, наверно, назовут свободу слова или развитие предпринимательства, но у них уже и свобода слова какая-то однобокая стала, а предпринимательство все больше переносится в страны третьего мира, куда США переводит свое производство, да и много чего другого можно сказать об этом государстве, которое считает, что оно впереди планеты всей.