Страна разваливается, а что делать простым людям? Некуда бежать

24 October 2017

Страна разваливается, а что делать простым людям? Некуда бежать

Страна находится мягко говоря не в самом лучшем состоянии. Крупные производства не развиваются, из-за этого экономика стагнирует, если не сказать больше, она просто в упадке, пенсионные фонды разбазаривают те средства, которые люди им перечисляют неумелой игрой на бирже или иначе говоря непрофессиональным подходом к спекуляциям - инвестициями-то это совсем не назовешь.

Будещее людей неизвестно. Те, кто надеются на получение тех же пенсий, лелеют мечты, но какое под ними основание? Даже в СМИ открыто говорится, что на пенсионные фонды не стоит надеяться. И это уже сейчас такие разговоры, а что произойдет в будущем, когда раскроются их финансовые манипуляции?

На чём держится экономика страны?

Сама экономика страны держится исключительно на средствах, полученных от продажи нефти и газа и представьте себе что станет, если цены пойдут вниз, на что страна будет жить при нефти по 40 долларов за баррель? На чем будет строиться бюджет страны? Столько вопросов, на которые нет ответа или же этот ответ настолько страшит, что его невозможно принять и не хочется представлять.

А посмотрим на территориальный вопрос - как китайцы все больше и больше занимают Дальний Восток - это выше всякого понимания. Куда власти смотрят или у них свой взгляд на текущую ситуацию, может быть кому-то выгодно происходящее?

Что делать людям, ведь не могут все иммигрировать или бежать, люди должны оставаться жить в этом государстве? Нужно решать свою судьбу самим. На государство полагаться опасно и рискованно. Нужно стараться стать независимыми насколько это возможно и если это возможно и сохранять стойкость духа и конечно, в таких ситуациях лучше всего помогает юмор. Пожалуй, большого трудно предложить.

Но мы будем по-прежнему давать рекомендации финансового порядка о том, как сохранить деньги, потому что пока существуют другие валюты и товары деньги все-таки можно превратить из бумажек во что-то более ценное или их можно преумножить удачными инвестициями, но только в то, что вы хорошо знаете и не соглашаться на участие в авантюрах или финансовых пирамидах.

На сегодня все. До следующей статьи!