ํУкраина - Россия война 2018? Надвигается война на Донбассе

Похоже, что эта зима не обойдется без новой войны на Донбассе. Известно, что украинская армия уже заняла парочку серых территорий, которая связывает Донецк с Горловкой. А то, что американцы снабдят Украину всем нужным вооружением и говорить не приходится, об этом всем давно известно. Хотя может быть уже потихоньку противотанковые комплексы "Джавелин" уже и есть в стране. Не зря Трамп их так рекламировал.

Вообще создается такое впечатление, что США не знают куда сбыть свое оружие, вот и продают его то Японии, которая боится лежащей под боком Северной Кореи, то Украине, где сами же американцы раздувают вражду между русскими и украинцами, а украинские власти тот же Турчинов или Яценюк похоже только и думают о том, когда можно развязать военные действия. США в лице Курта Волкера уже прямым текстом говорит о том, что, мол, надо-надо начинать и украинская сторона согласна с этим.

Их не волнует сколько опять молодых солдат поляжет в этих столкновениях, главное - выполнять указ США, а что до политических соглашений, подписанных в Минске, украинская сторона делает вид, будто бы ей мало что известно по этому поводу.

Теперь лишь остается ждать повода для развязывания войны. Любого. Потому что американцам это очень нужно. Опять налагать на Россию все больше и больше санкций. Не исключено даже и то пресловутое отключение от SWIFT, которого так боялись, что разработали свою платежную систему "МИР". Но если произойдет отключение от международной системы банковских переводов, то это не может не сказаться на развитии бизнеса и экономики в России, потому что все равно большинство платежей используют именно эту систему и российские партнеры работают с ней.

Политологи думают, что может зайти так далеко, что события начнут развиваться по сценарую Ирана, когда стране запретят торговать с другими странами. Вернее другие страны окажутся в таком положении, что не смогут покупать и России, если ее по сути объявят государством нон грата, с которым нельзя иметь дело.

Для чего это нужно американцам? А помните, что они добывают сланцевый газ, который уже сколько времени хотят продать Европе, только вот проблема с ним в том, что цена в 2 раза выше российской и Европе это крайне невыгодно, поэтому-то Европа и думает снять даже старые санкции с России и естественно не думает о наложении новых. Европе Россия очень даже нужна.

Для России накануне президентских выборов вооруженный конфликт с Украиной совсем не нужен. Зато для США это было бы очень хорошо. Еще к тому же можно будет объявить результаты этих выборов недействительными, так как в число выборщиков будет входить Крым. Пока для России ситуация не самая лучшая и что еще важней давление оказывается со стороны США и Россия только реагирует на все это. Т.е. задает тон игре США, а Россия выступает ведомой. Это не самая лучшая позиция.

Посмотрим, что предпримут российские власти, а ситуация накаляется.