дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В нефти ралли

28 October 2017

Для чего обычному человеку нужно знать цены на нефть? Чтобы понимать в каком состоянии будет находиться экономика страны в следующем году.

В пятницу нефть закрылась на повышательном тренде, что говорит о дальнейшем ее росте на следующей неделе. Напомним, что брент повысился до 60р. за баррель, а лайт до 54 р. за баррель, но обе эти отметки находятся в зоне сопротивления, особенно по лайту. Вряд ли лайт так просто пройдет район 54-55 долларов за баррель.

Конечно, быкам это приятно, но они должны знать, что если не случится непредвиденных событий, то от этих уровней нефть может немного съехать вниз, хотя бы временно. И не забываем, что в бюджет на 2018 год Госдума закладывает гораздо более низкие цены, чем текущие. С чем это связано, пока не известно, но не только "думцы" видят нефть ниже, нефтяные магнаты на западе разделяют это мнение о том, что в начале 2018 нефть пойдёт вниз.

Для чего вообще вам это нужно знать? Потому что российский рынок и экономика напрямую зависят от цен не нефть, и если она пойдет вниз, и не стоит ждать ничего хорошего и в экономике страны.