Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их “умными” камерами

18.01.2018
Разработка способна обнаруживать объекты на расстоянии до 100 метров и предупреждать о них водителя

Компания Mitsubishi разработала, по ее мнению, “самую совершенную в отрасли автомобильную камеру”. Технология обнаруживает различные типы объектов на расстоянии до 100 метров, что позволяет водителям получать предупреждение для повышения безопасности на дороге. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Ожидается, что разработка, основанная на запатентованной фирмой Mitsubishi технологии искусственного интеллекта Maisart (AI), поможет предотвратить несчастные случаи, особенно в тот момент, когда водители меняют полосу движения. Первые автомобили, оснащенные системой камер, были одобрены для использования в Европе и Японии в 2016 году. А первые коммерческие беззеркальные автомобили, как ожидается, появятся на дорогах Японии уже в 2019 году.

Предлагаемая технология для беззеркальных автомобилей использует новую вычислительную познавательную модель, которая имитирует визуальное поведение человека, чтобы быстро сфокусироваться на соответствующих областях в поле зрения.

В компании подчеркнули, что по сравнению с обычными камерами, система может значительно увеличить максимальное расстояние обнаружения объекта с 30 до 100 метров, а также улучшить точность обнаружения объекта с 14% до 81%.

Кроме того, в новой системе планируется ввести анализ изображений с учетом времени, при котором будут анализироваться и изменения, происходящие на изображениях, между кадрами, а не только сами кадры по отдельности.

Технология Maisart AI может различать несколько типов объектов: пешеходов, автомобили и мотоциклы. Как сказано в пресс-релизе, сравнительно простые алгоритмы распознавания объектов позволяют использовать такую технологию в режиме реального времени даже на обычных бортовых системах автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К концу века удушающая влажная жара окутает половину мира