Бразилия. Виктория – город Победы!

Столица штата Эспириту-Санту в Бразилии носит прекрасное название. «Витория», что означает «победа». Такое имя в переводе не нуждается. Город, является одной из трех столиц страны, основанных на островах.

Первые упоминания о Витории датируются 1551 годом. Остров, площадь которого составляет сорок пять квадратных километров, состоит из зданий колониального периода, сохранивших свою привлекательность, а также пляжей портов.

Фактически Витория - самый большой остров архипелага, включающего в себя тридцать три островка. Присоединение новых территорий происходило путем строительства новых мостов и закапывания существующих проливов.


В городе по имени Победа есть великолепный морской бульвар, предоставляющий возможности для прогулок и оздоровительного бега на протяжении шести километров. Главное здание города первоначально занимал колледж.

Затем его отдали под нужды церкви. Наконец, здесь обосновалось правительство штата. В 1766 году была построена красивая церковь в колониальном стиле ордена иезуитов. Santa Luzia, часовня, является первым городским зданием, построенным на обрыве скалы. Церковь Росарио знаменита лестницей, которая насчитывает девяносто пять ступеней. Уменьшенной точной копией Миланского театра La Scala является городской Театр Carlos Gomes. Его строительство завершилось в 1927 году.


Чтобы полюбоваться панорамными видами первого поселения штата, связанного с его столицей мостом, Вила Вельу, а также панорамой Витории необходимо подняться на вершину трехсотметровой скалы неподалеку от центра города.


В городе много улиц, усаженных деревьями. Рядом с берегом Песни расположен квартал самых известных ресторанов и наиболее живых баров Витории, в которых традиционное блюдо - moqueca capixaba.


Жителей штата часто называют «капишаба», это прозвище характерно для населения его столицы.


Чтобы приобрести сувениры, следует отправиться на местный рынок Капишаба. Здесь ведется торговля традиционными изделиями из ивовых прутьев, сизаля, лиан и раковин. Тут можно купить неплохого качества керамическую посуду, типичную для штата Эспириту-Санту. Самая традиционная глиняная посуда продается только в одном районе Goiabeiras, расположенном в северной части Витории.


Столица штата является обычным для Бразилии городом, который местные жители считают самым лучшим из всех.

Понравилась публикация - подпишись на канал и поставь лайк!