Ребрендинг «Шоколадницы»: представлена кофейня нового образца

01.11.2017

Оценить изменения можно на третьем этаже торгового центра «Атриум». Еще до конца года откроется три обновленных кафе, а полная реновация займет около двух лет.

Как передает HoReCa-magazine преобразования коснутся всех аспектов деятельности сети «Шоколадница» — от логотипа, знака, фирменных цветов, типографики, формы сотрудников, стандартов приготовления еды, сервиса и системы обучения персонала. Средний чек останется прежним: в зале — 500 рублей на гостя, навынос — до 300 рублей.

«В нашем меняющемся мире развитие бренда не может ограничиваться только количественным ростом, — комментирует управляющий директор группы компаний "Шоколадница" Михаил Золотовицкий. — По-настоящему современная компания должна успевать меняться вместе с рынком. А такая крупная компания, как "Шоколадница", просто обязана быть законодателем тенденций».

Стиль

Новый стиль разработан совместно с агентством SmartHeart.

Новый знак «Шоколадницы» — заключенные в круг и стилизованные под первую букву названия волны, которые напоминают поднимающийся над чашкой с горячим напитком пар. Он объединяет несколько ключевых смыслов: тепло, заботу, расположенность к общению, простоту и доступность.

Интерьер

В каждой новой «Шоколаднице» появится зона для тех, кто торопится и хочет забрать заказ с собой. Там же — мини-магазин c шоколадом, полезными батончиками и напитками.

Пространство каждого кафе зонируют, чтобы создать гостям условия в соответствии с их настроением — для уединения, общения или работы. Появятся большие столы, удобные стулья и мягкий свет. Мебель для новых кафе делают по специальному заказу.

Еда

Меню для обновленной «Шоколадницы» создавалось с учетом текущих кулинарных трендов. Блюда переосмыслены с точки зрения современных технологий приготовления и подачи.

Так, в обновленное меню «Шоколадницы» в «Атриуме» вошли смузи «Радужный единорог», суп фо-бо, яйца бенедикт с лососем, чиа-пудинг с кокосовым молоком и манго. Все блюда теперь готовятся непосредственно на кухне кофейни, что, по словам представителей сети, улучшило подачу и качество ассортимента.

Все новые кофейни оснащают многофункциональными конвекционными печами и специальным оборудованием для выпечки.

Кофе

«Шоколадница» меняет поставщика кофейного зерна. Им станет Olam — глобальная компания с собственными плантациями в разных странах мира. В сотрудничестве с Olam «Шоколадница» сможет влиять на качество будущего урожая, контролируя процессы на отведенных ей плантациях.

Новая кофейная смесь будет основана на сортах категории спешиалти. Обжарка — в собственном цеху, запущенном в апреле 2016 года.

В кофейное меню войдут напитки, приготовленные альтернативными способами. А капучино — самый популярный кофе в «Шоколаднице» — теперь приготовят на одном из пяти видов молока: обычном, обезжиренном, безлактозном, соевом и миндальном.

Сервис и технологии

Более качественно и быстро обслуживать гостей сотрудникам помогут электронные гаджеты и внедрение информационных технологий.

Изменение подхода к подбору, обучению и отказ от навязчивых стандартов позволит сделать сервис дружелюбнее и эмоциональнее.

Планы

Вслед за первой «Шоколадницей» нового формата, которая открывается 19 октября, до конца года откроются еще три обновленные кофейни: в «Метрополисе», в Спасоглинищевском переулке и на Большой Якиманке.

После месячного тестирования в концепцию внесут необходимые корректировки. В течение двух ближайших лет реновация коснется всех заведений сети, а их по России и СНГ около 360, не считая работающих по франчайзингу.

За два года в ребрендинг «Шоколадницы» вложат более 600 миллионов рублей.