Bad Brains. Отцы хардкора, фанк-металла, и вообще...

Для многих растафари ассоциируется с медленной музыкой, а панк рок с лондонскими конопатыми дрищами, а вот эти вашингтонские ребята все эти стереотипы рушат.

В конце семидесятых Bad Brains повлияли на всю нарождающуюся хардкоровую тусовку (в любви к ним признавались и Minor Threat, и Black Flag) своим весьма энергичным, даже по меркам жанра, панком. Невероятно, но чёрные растафарианцы, начинавшие с джаза основали американский хардкор!

Но хардкор, даже с примесями других жанров как у Bad Brains, штука довольно однообразная и быстро наскучивает, поэтому давайте перейдём к не менее впечатляющей странице их истории.

В восьмидесятых "вашингтонский панкком" начинает влиять уже на следующую формацию альтернативных музыкантов. На будущих звёзд фанк-металла (Red Hot Chili Peppers и Faith No More и остальных). Вот на этом моменте и остановимся: слушать нужно альбом

Это жемчужина мировой музыки и от неё можно плясать, если понравилась группа (можно вернуться к панковым семидесятым, а можно слушать дальше металлические восьмидесятые). Хотя в своём творчестве Bad Brains всегда старались привнести чего-нибудь нового и помнить былые находки, после 90го года можете их не слушать, они переругались, распались, поиграли с другими музыкантами, объединились и т.д, но ничего достойного " I Against I " или хотя бы приличного под этой вывеской уже не вышло :(

Слушайте разное!