Картриджи для смесителей. Как подобрать именно Ваш?

26.10.2017

Смесители с одной ручкой для регулировки напора и температуры воды все чаще можно найти в магазинах и у людей дома, но и они выходят из строя от качества нашей воды. Как же добраться до самого картриджа, извлечь его и подобрать новый? Давайте разберемся.

Для начала, чтобы достать картридж нужно вытащить заглушку на ручке смесителя. Чаще всего она идет с обозначением холодной и горячей воды (две точечки). Заглушка снимается поддеванием ее отверткой или каким-либо острым предметом. После того, как заглушка снята, под ней чаще всего будет болтик под шестигранник, так что набор шестигранников необходим при разборке. Выкрутив болтик надо потянуть ручку вверх и снять ее (иногда она туго идет). Сняв ручку, под ней мы обнаружим полукруглое декоративное кольцо, которое скручивается руками, а в некоторых случаях там может быть гайка, которую придется выкрутить ключом. Теперь просто вытаскиваем картридж и осматриваем его.

Нам нужно два основных параметра, это диаметр самого картриджа в самой широкой его части и расстояние между двумя маленькими ножками внизу картриджа (чаще всего они стандартные, но бывают и исключения). Форма резиночек вокруг отверстий особой роли не играют и при выборе не должны вас смущать. Вот и все, теперь идем в магазин, покупаем новый и собираем в обратном порядке.

Конечно же есть и другие виды картриджей, но они очень редко встречаются, а определить их можно на внешний вид.

Отличия, как говорится на лицо, а параметры замеров аналогичны примерам выше.

Подписывайтесь на мой канал и будете узнавать много нового о сантехнике, чтобы не пришлось платить сантехникам за то, что по силам сделать и самим.