Hisense A2 Pro — Необычный Смартфон, Характеристики И Обзор.

Сайт ТОЧКА ОБЗОРА

Всем привет, вы на сайте точка обзора. Сегодня у нас на обзоре очень интересный аппарат. Как минимум простой обзор придется увеличить на 1 пункт больше из за дополнительного экрана. Представляю вам китайское чудо Hisense A2 pro

Кому будет интересен этот смартфон? Тут все просто, скорее всего, его оценят люди, которые любят много читать. Все из-за того, что аппарат имеет дополнительный экран для чтения книг. Дисплей с технологией «электронные чернила» или как еще называют «электронная бумага».

Как по мне это еще очень сырой смартфон, но давайте все по порядку.

И заметьте, я еще не слово не сказал про YotaPhone. Просто у меня нет желания сравнивать его с ним. YotaPhoneсбалансированный премиум смартфон, да конечно он во многом не идеален, но все же имеет свой статус. Хватит лирики, погнали.

Основной дисплей

С фронтальной части у нас стандартный AMOLED - дисплей с размером 5.5 дюйма, что в прочем в последнее время является золотой серединой. Разрешение экрана Full HD 1920x1080 пикселей, в принципе не плохо. Присутствует олеофобное покрытие.

У кого нет претензий к AMOLED останутся довольными, цвета теплые и яркие, имеется ночной режим.

Рамка и торцы у Hisense A2 pro выполнены из метала. Сверху смартфона есть ИК-порт и шумоподавляющий микрофон. С нижней стороны у нас USB Type-C порт для зарядки, микрофон, аудио динамик и джек 3,5 мм.

С право качелька громкости, а слева, еще одна изюминка Hisense A2 pro это сенсор для отпечатка пальца, он же еще и кнопка питания. Тут же слот под sim-карту и карту памяти, либо под две sim-карты, да слот комбинированный и это сразу минус.

Про сканер отпечатка пальца могу сказать, что хоть и площадь сенсора очень маленькая, сканер работает шустро и без каких либо проблем, хорошо распознает ваш палец. На данную кнопку можно настроить еще кучу функций.

В нижней части дисплея Hisense A2 pro предусмотрены кнопки переключения между экранами с автоматическим скрытием. Как многие уже заметили, то слуховой динамик находится с обеих сторон смартфона. Качество связи не вызывает нарекания,  входящий вызов отображается на 2-х экранах одновременно. Да, принять звонок можно с любой стороны. С передней стороны также присутствует индикатор событий и камера селфи.

Хотя я, вообще невежу смысла ее существования. Так как ты можешь повернуть смартфон к себе тыльной стороной, включить отображения на вспомогательном экране и сделать снимка с нормальным качеством. Назвать Hisense A2 proбезрамочным язык не повернется, рамки тут очень существенные, особенно снизу и сверху девайса до 15 мм.

Наверно хватить про основной экран, одно скажу, в принципе он не плох.

Вспомогательный дисплей

Тут у нас 5.2 дюймовый дисплей с разрешением 960x540 пикселей. С очень большими рамками и технологией как я сказал ранее, «электронной бумаги». Да он черно-белый, но в этом вся его фишка. Любители читать книги на электронных книгах меня поймут.

Такой экран меньше напрягает глаза. Читать книги на вспомогательном дисплее гораздо комфортнее, чем на мониторах топовых смартфонов. Можно читать наш сайт, лежа на пляже и солнце вам ни чем не помешает. И еще самый жирный плюс дисплея это его энергопотребления, оно тут минимальное, так, что если у вас заканчивается заряд с таким дисплеем еще можно долго пользоваться смартфоном. Олеофобное покрытие если и есть, то очень незначительное.

Аппаратная часть смартфона

Тут у нас все хорошо, на уровне среднего класса. На борту 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937). Чипсет бюджетный, но свою состоятельность он не раз доказал. Графика Adreno 505, что весьма не плохо.

Оперативная память на 4 ГБ и встроенная память 64 ГБ. Но доступно нам только 52ГБ, 12ГБ занимает прошивка на базе Android 6.0 и это печально, так как обновлений вы вряд ли дождетесь на этот смартфон.

Hisense A2 pro нельзя назвать игровым монстром, но в танки поиграть на низких характеристиках вполне можно.

Программная часть

Тут и пошло все под откос. В смартфоне установлена прошивка VISION4 на базе Android 6.0.

И это его ахиллесова пята, скорее всего, а я уверен на 99 %, что обновления на девайс мы не дождемся. Сома же прошивка мультиязычная, но все же переведена не полностью, встречаются английские слова и даже попадались иероглифы.

Связь

C 4G могут возникнуть проблемы, так как не все бенды поддерживаются, с 3G проблем возникнуть не должно, тут все в порядке.

Немного об общем

Скорее всего, у китайцев аллергия на NFC, так как они всячинки избегают этой удобной функции, и как следовало ожидать, тут ее тоже нет. Глонас и GPS работают отлично без нареканий.

Звук в Hisense A2 pro тоже весьма неплох, на твердую 4-ку. Басом не качает, но и низкие не достают. Сбалансированный звук с нормальным запасом громкости.

Камера

Основная камера ни чем не удивила, она тут на 16 мегапикселей со светосилой f/2.0. Ничего особенного в среднем ценовом сегменте. Видео съемка Full HD - 30 кадров в секунду без стабилизации. Автофокусировки тоже нет. Звук при записи нормальный даже при небольшом ветре.

Фронтальная камера на 5 мегапикселей, угол обзора намного больше, чем у основной камеры и это, пожалуй, единственный плюс, от основной камеры. Повторяюсь, лучше себяшки делать с основной камеры, профиту больше.

Автономность

Батарейка на Hisense A2 pro не большая, вполне стандартная на сегодняшний день, а именно 3090 мАч. Положительно влияет на нее это присутствие AMOLED –экрана, ну и черно-белого экран с низким потреблением питания.

3 часа видео через Wi-Fi при средней подсветки, при полной зарядки батареи отобрали 39%, что ровняется 13% в час.  Это вполне средний показатель среди собратьев по ценовой категории. Полная зарядка смартфона займет пример 2 часа 40 минут.

Комплектация

Итог

Что мы имеем за вполне не маленькую сумму? Второй дисплей? Ну да, для любителей читать книги это жирный плюс. Среднюю автономность, среднюю камеру, устаревший Android 6.0 без возможности обновить, прошивку, которая переведена не полностью.

Кому подойдет этот Hisense A2 pro?

Людям, которые хотят выделяться из толпы и у них получиться, если будет на руках этот смартфон. Также людям с нестандартной точкой зрения, ну и конечно же не забудем про гиков.

Не забудем и про людей, которые помешаны на чтении книг, им тоже должен зайти этот аппарат. На мой же взгляд отсутствия NFC тоже дает свой большой минус.

А на этом все, надеюсь, у вас сложилась свая точка зрения по Hisense A2 pro. Удачи.

Источник

Заказать Смартфон на Алиэкспресс

Видео обзор Hisense A2 pro