К зданию Рады в Киеве стягиваются люди для участия в митинге

19.10.2017

К зданию Верховной рады в Киеве приходят люди для участия в акции протеста.

К лагерю протестующих возле здания Верховной рады в Киеве стягиваются люди. Толпы митингующих собираются в Мариинском парке недалеко от палаточного городка. Правоохранители перекрыли правительственный квартал рядом с Верховной радой и досматривают всех, кто направляется к зданию парламента.

Как сообщает РИА Новости, обстановка в палаточном лагере остается спокойной. Часть протестующих стоит по периметру с металлическими щитами, охраняя лагерь, другая часть находится в палатках.

Митинг у Верховной рады начался 17 октября. Демонстрации в центре Киева были организованы рядом политических партий, включая «Движение новых сил» бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Участники акции протеста потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд. Митингующие отказались расходиться до выполнения этих требований и разбили палаточный лагерь возле Верховной рады.

Национальная полиция Украины призвала участников антиправительственных акций не провоцировать конфликт с силовиками. Об этом в четверг заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Не приносите оружие, не провоцируйте конфликты, не нападайте и не штурмуйте. Все остальное – никаких ограничений нет. Находитесь тут сколько хотите», – сказал Шевченко в эфире телеканала «112. Украина». ■