Пора «переобуваться»: советы эксперта, какую зимнюю резину лучше выбрать для своей машины

С выпадением первого снега перед автовладельцами встает вопрос о необходимости замены резины.

Автоэксперт Александр Гуляев рассказал, какую резину лучше выбрать при тех или иных погодных условиях и состоянии трасс, по которым ездит автомобиль.

«В центральной части температура все чаще становится ниже нуля, средняя температура держится на отметке –6 °C. Соответственно, пора переходить на зимнюю резину», – заявил Гуляев.

По его словам, даже если нет снега или льда, именно зимняя резина в этих условиях по температуре гораздо лучше адаптирована к дороге.

«Что может быть, если не перейти? Во-первых, неожиданности в виде снега, который, как известно, в это время может выпасть когда угодно. Во-вторых, проблема может возникнуть в том, что летняя резина предназначена для других температур, она теряет свои тормозные свойства», – сказал эксперт.

«Шипы или не шипы – все зависит от того, как эксплуатируется автомобиль. Если автомобиль эксплуатируется в городе, где дороги чистятся, льда практически не бывает, то торможение будет эффективнее на так называемой "липучке" – нешипованной зимней резине. Если трассы загородные или дороги не чистятся, то шипы, конечно, лучше», – добавил Гуляев.