Мужчины не умеют рассказывать о себе в сервисах знакомств

19.10.2017

Авторы сервиса «Конёк» убеждены, что мужчины могут повысить шансы на «мэтчи» благодаря яркому описанию профиля и качественному подбору фотографий.

Идею сервиса «Конёк» Александр Блохин и Марина Молодцова подсмотрели у новозеландского Matchstick Dating. В отличие от Matchstick Dating, стоимость услуг которого варьируется от 30 до 300 долларов, авторы «Конька» обещают создать профиль за 590 рублей и сделать это на русском, а не английском языке. Подбирать фотографии авторы также планируют с учётом наших реалий. Описание профиля вместе с подбором фотографий обойдётся уже в 1 190 рублей.

«Я всегда удивлялся, насколько стереотипны взгляды знакомых мне мужчин на вкусы девушек. Один мой друг считает, что три его фотографии с мускулистым голым торсом гарантированно привлекут всех девушек. Второй уверен, что прокатиться на мотоцикле мечтает первая встречная, и завлекает на свидания покатушками по ночной Москве. Многие рассказывают о чисто мужских интересах вроде рыбалки, посиделок в баре с друзьями… ну или пишут что они «тусовщики», что вообще их никак не характеризует. На мой взгляд, 590 рублей небольшие деньги, чтобы попробовать повысить шансы на успех».

— Александр Блохин

Помимо копирайтеров в проект вовлечена команда фотографов. У многих мужчин нет нормальных фотографий, которые бы понравились девушкам. Сервис «Конёк» за 5 490 рублей предлагает организовать небольшую фотосессию для своих клиентов. Пока услуга доступна в Москве и в Санкт-Петербурге.

«Помните, как в сказках, хороший вроде парень, а ничего у него не получается. Но тут появляется Конёк-горбунок или Кот в сапогах, и жизнь героя преображается. Мы хотим попробовать взять на себя функцию такого помощника и показать наших клиентов с лучшей стороны».

— Марина Молодцова

Сервис «Конёк» начал работу 12 октября и, по словам создателей, ориентирован в первую очередь на жителей Москвы, Петербурга и других городов-миллионников, где вопрос поиска второй половинки наиболее актуален.

О планах создания похожего сервиса для девушек, пока неизвестно.