дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ГОРОД-ПРИЗРАК.

28 October 2017

Непосредственно для местных богачей всегда строились роскошные курорты на морском побережье. Для тех, кому надоела обыденная жизнь – возводились дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами. Здесь царили красота и роскошь.

Тем не менее, рабочие во время строительства поняли, что на Сан Жи лежит проклятие. Происходили непонятные несчастные случаи: десятки строителей умирали при загадочных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами.

Многие люди были уверены в том, что этот городок заселен злыми духами. Жители рассказывали друг другу рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то давно был расположен в здешних местах.

Стройка прекратилась в конце 1980-х. Застройщики ждали, что эти «царские» апартаменты Сан Жи найдут своих хозяев, но все переговоры заканчивались ничем. Суеверные тайванцы прежде, чем приобрести такой роскошный курорт, наводили справки и местности и узнав о таких зловещих особенностях этого места, напрочь отказывались вкладывать деньги в недвижимость.

В конце концов, этот планируемый роскошный курорт постепенно превратился в город-призрак. Округлые дома стоят в запущенном виде, на красивых пляжах не встретишь не единой души, а тропинки зарастают сорной травой. Местные власти однажды хотели снести заброшенный курорт, но им волной протестов не дали этого сделать местные жители. Они очень боятся и убеждены, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.