Зачем предохраняться при оральном сексе

15.05.2018


Некоторых девушек мучает ответ на вопрос: «Как быть со случайно случившимся кунилингусом или минетом!? Ведь не спросишь справку и так сложно удержать себя от орального секса, да ещё когда есть доля алкоголя в крови. Неужели все практикующие фрилав всё-таки обречены рано или поздно на кожвендиспансер? Вариант занятия оральными ласками с использованием презерватива кажется диким. В общем как максимально безопасно практиковать секс с частой сменой партнёров?!»

Заразиться ЗППП при оральном сексе можно! Иногда вероятность что-то подхватить даже выше, особенно если во рту есть ранки, часто бывает стоматит или десна кровоточит. И хорошо, если это будет то что можно вылечить курсом антибиотиков, хотя гонорея горла в любом случае так себе удовольствие. ВИЧ вылечит нельзя. Да сейчас с ним можно прожить всю жизнь если принимать антиретровирусную терапию.

А теперь поставьте на чашу весов минутное удовольствие и всю жизнь на таблетках? Все еще хотите орального секса без защиты?

Как защититься? Использовать презерватив или латексные салфетки для кунилингуса. Латексные салфетки можно купить в стоматологическом магазине, или разрезать презерватив. ⠀
Вопрос в другом почему вопрос использования презервативов кажется диким?

Для многих девушек игнорирование контрацепции — это обесценивание себя. «Не страшно что я заболею или забеременею, главное, чтобы Пете понравилось». Вам действительно важно, что подумает малознакомый Петя, и не важно ваше здоровье?

Если мужчина настаивает на сексе без презерватива, ему необходимо всерьез задумалаться о его адекватности. Уточните знает ли он о том, что в стране эпидемия ВИЧ, и когда он в последний раз сдавал анализы. По его ответам будет понятно стоит ли продолжать общение. И да отказаться от секса нормально, даже если ты уже сняла трусики.