О медитации в мегаполисе

19.10.2017

Д ля многих современных умов медитация продолжает оставаться чем то бесконечно далеким, требующим определённых условий, которые доступны далеко не каждому, а уж жителю современного города, с его гипер-ускоренными темпами, повседневными заботами и головой, горящей от бесконечного водоворота мыслей, подавно стоит забыть о такой возможности, и продолжая борьбу за выживание, в перерывах снимать напряжение привычными методами.

Образы восточных мудрецов и монахов отшельников, неподвижно застывших в лотосе — пожалуй первое, что посещает воображение городского хомосапиенс при упоминании слова «медитация». И это представление настолько прочно засело в наших головах, что мы, не способные отказаться от дорогого сердцу материального, моментально исключаем знакомство с медитацией из своей жизни.
Возможно, для кого то будет большим открытием, но медитация настолько универсальна, что может не только идти об руку с материальным миром, но и успешно способствовать реализации в нём. Более того, медитация, подобна ключевому источнику — может оживить любой повседневный процесс: будь то работа, приготовление пищи, общение, секс, уборка, даже грусть и печаль могут стать прекрасной медитацией.

Огромная доля вашей энергии, которая затрачивается на бесконечное множество опустошающих действий: гнетущие мысли, ссоры, разочарования, борьба, переедания, запивания и многое другое — может быть направлена на то, чтобы значительно повысить качество вашей жизни, сделать её более медитативной и более осознанной!

Великие мастера оставили нам плоды своих колоссальных поисков и огромным упущением с нашей стороны является то, что при доступности такого наследия, мы все ещё живём прежней жизнью и продолжаем оставаться в неведении.

Вы можете быть успешным и при этом уравновешенным, гармоничным и любящим. Всё что для этого требуется, это не лениться и взять себе за правило систематически уделять часть времени выполнению определённой последовательности действий, и вы увидите насколько колоссально это изменит вашу жизнь. Хотя бы из любопытства, эксперимента ради, стоит попробовать. Где вам взять это время? Пересмотрите свой график и взвесьте каждый его пункт, относительно пользы для вас, задайте себе вопрос: «насколько это сделает меня счастливее?». При отрицательном ответе стоит задуматься: «ради чего я это делаю и могу ли вместо этого инвестировать час времени на то, что может кардинально поменять мою жизнь к лучшему?»…
Главное, будьте честны с собой!

Автор статьи: Настасья Колесникова