Возращение женской силы

21.10.2017


C древних времён женщины на Руси обладали уникальными способностями. Это была почти мистическая способность — быть сильной, оставаясь слабой. Что же давало такую удивительную, волшебную силу нашим предкам? Конечно же, это умение общаться с природой. Мы с вами — дети городов — утратили эту способность. Но также как семечко и зелёный росток пробиваются через асфальт, так и зов давних предков просыпается в нас и зовёт нас снова и снова к воде и огню. И также как наши бабки и прабабки мы идём на берег моря или реки и наслаждаемся ветром, который уносить все наши заботы и печали. Мы смотрим на реку, и вместе с течением уходят горести и обиды. Мы разжигаем огонь, и энергия заполняет нас танцем силы. Мы идём по тропинке и чувствуем, как каждый камушек под ногами говорит: «Ты есть, ты здесь, ты живёшь здесь и сейчас». Энергии стихий наполняют нас уверенностью в завтрашнем дне. Дают нам женскую силу и красоту. Так давайте же сделаем в нашем воображении то, что делали наши далёкие предки. Давайте пообщаемся с духами стихий матушки Природы и наполнимся удивительным балансом энергий, открыв в себе новые состояния женской энергии и силы. Лучше всего эту медитацию выполнять в праздник Ивана Купалы, но можно и в любой день.

Лягте так чтобы вам было удобно, ноги не перекрещивайте, руки лежат вдоль туловища, ладонями вверх, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и на выдохе отпустите все свои напряжения и расслабьте язык, расслабьте язык ещё больше, сделайте ещё один глубокий вдох и выдох и на выдохе ещё больше расслабьте язык, позвольте расслаблению на выдохе растекаться по вашему телу, расслабление с каждым выдохом растекается по телу, растворяя все напряжения, язык на каждом выдохе расслабляется всё больше и больше,
и сейчас вы можете представить и почувствовать, что вы идёте по ночному полю, в небе полная луна и звёзды, звёзды совсем близко, такое ощущение, что вы можете дотянуться до них руками, вы можете ощутить аромат трав и цветов,услышать стрекотание сверчков… есть только вы, ночь, звёзды и луна в небе, сделайте глубокий вдох и выдох, и насладитесь сиянием звёзд и лунным светом, омывающим вас и всё вокруг…
Теперь вы можете встать в центр поля… посмотрите и почувствуйте пространство вокруг себя… прислушайтесь к внутреннему голосу… и если необходимо, сделайте это пространство ещё более безопасным и комфортным для себя… как по мановению волшебной палочки вы можете изменить в этом пространстве всё, просто пожелав этого или сделав несколько движений руками… и когда будете готовы, расставьте руки и призовите Владычицу Воздуха… и вы можете увидеть и почувствовать движение в воздухе… вы можете увидеть её, или просто почувствовать её присутствие, как лёгкий ветерок… она может выглядеть как птица феникс или как женщина с крыльями…
Эта удивительная владычица неба может подарить вам пару крыльев… рассмотрите внимательно свои крылья... запомните, какие они… и вместе с ней взлетите в ночное небо… насладитесь ощущением полёта в ночном звёздном небе… вы можете кувыркаться… взмывать к луне … пикировать вниз… ваши руки — это крылья, несущие вас в ночном небе… запомните это состояние полёта, когда жизнь несёт нас на крыльях творчества… просто позвольте себе увидеть, почувствовать и осознать в себе энергию стихии Воздуха… и вы всегда можете к нему вернуться, когда это будет необходимо…
И может быть великая Владычица Воздуха откроет вам свои тайны… вы можете задать ей вопрос или попросить о помощи… и когда вы это сделаете, поблагодарите Владычицу Воздуха…
И далеко внизу, под вами вы можете увидеть и почувствовать тоненькую ниточку реки… подлетите к реке и полетайте над её поверхностью, в которой отражаются звёзды… всмотритесь в поверхность воды, в которой отражаются звёзды… и среди звёзд на ночной глади реки вы можете увидеть Владычицу Воды, приветствующую вас…
нырните в воду… в её царство… насладитесь прикосновениями воды к вашему телу... позвольте воде расслаблять и омывать ваше тело… здесь вы можете попросить Владычицу Воды научить вас быть гибкой и нежной… журчащей как ручеёк… быть, когда это необходимо, волной, набегающей на берег и мягко отступающей обратно… или рекой, несущей корабли с грузами к берегу океана… вы можете попросить её научить вас принимать любую форму, которую предлагает жизнь, легко и просто… просто позвольте себе увидеть, почувствовать и осознать в себе стихию Воды… и вы всегда сможете вернуться к этому состоянию, когда вам это будет необходимо… Поблагодарите Владычицу Воды и выйдете на берег…
На берегу вы можете увидеть костёр… подойдите к нему… всмотритесь в пламя... почувствуйте тепло, идущее от огня… и вы можете увидеть и почувствовать, как в языках пламени появляется танцующая фигура Владычицы Огня…
Она может улыбнуться и поманить Вас к себе… и вы можете сделать шаг и… оказаться в очищающем пламени костра… позвольте костру очистить ваше тонкое тело… и когда огонь очистит вас, вы можете увидеть и почувствовать, как Владычица Огня протягивает Вам руку и приглашает вас на танец… удивительный танец с языками огня… позвольте себе потанцевать в этом волшебном танце… танце энергии огня… почувствуйте, увидьте и осознайте в себе энергию Огня… тот творческий импульс, который движет вами… эту магическую энергию движения… это состояние танца внутренней энергии… насладитесь танцем огня и запомните это состояние, и вы сможете к нему вернуться всегда, когда вам будет это необходимо…
Поблагодарите Владычицу Огня и попросите её дать вам энергии на осуществление планов вашей жизни… вы можете увидеть и почувствовать, как в ответ на вашу просьбу огонь вспыхивает и наполняет вас энергией для достижения цели… энергией радости движения… энергией радости жизни…
Вспыхнувший огонь угасает, и вы можете увидеть и почувствовать землю, на которой вы стоите… тёплый пепел… ваши ноги утопают в тёплом приятном пепле, оставшемся от костра… и может быть в этом пепле вы увидите драгоценный камень… гладкий и отполированный... загляните в него, и в его глубине вы можете увидеть и почувствовать взгляд карих глаз…
это Владычица Земли смотрит на вас из глубины камня…
И глядя ей в глаза, вы можете увидеть и почувствовать, как она передаёт вам свои качества… качества стихии Земля… это умение быть надёжной опорой... это умение давать силу и энергию для роста… это уверенность в себе и вера в других… это плодородие и умение порождать новое, открывая ему врата в этот мир… запомните это состояние, и вы всегда можете к нему вернуться, когда вам будет это необходимо… поблагодарите Владычицу Земли… поклонитесь ей до Земли...

И когда вы подниметесь, то перед вами вы можете увидеть и почувствовать присутствие всех четырёх Стихий — Воздуха, Воды, Огня и Земли — они приглашают вас встать в центр светового круга, а сами встают по сторонам этого круга, соединив руки… и сейчас вы можете вспомнить состояние полёта и свободы стихии Воздуха… состояние принятия и плавности движения стихии Воды… состояние энергии очищения и танца стихии Огня... состояние устойчивости и плодородия стихии Земли… и вы можете попробовать соединить все эти состояния в одно целое — в состояние ЖЕНЩИНЫ !!!...

Запомните это удивительное состояние единения всех стихий… и вы сможете к нему вернуться всегда когда вам это будет необходимо… и когда вы будете готовы, возвращайтесь в здесь и сейчас… не спешите, насладитесь этим состоянием столько, сколько вам будет необходимо… и только когда увидите и почувствуете внутренний импульс, мягко, как кошечка, потянитесь всем телом… увидьте и почувствуйте каждую его клеточку… и мягко откройте глаза…

И, если захочется, нарисуйте Владычиц Стихий… эти рисунки могут вам помогать тогда, когда необходимо вспомнить, как это быть в состоянии творческого полёта, движения и принятия всех и всего, танца радости и наполненности энергией и уверенности в себе и окружающем вас мире.

(Из цикла медитаций для раскрытия в себе женской энергии, женского начала по книге Эжени МакКвин "ЖЕНСКИЕ МЕДИТАЦИИ на каждый день и для любого случая")