Распродажа на AliExpress 11 ноября 2017 года - вся правда!

08.11.2017

Картинок, графиков и прочего не будет) чисто мои рассуждения.

11.11.2017 День когда будет глючить алиэкспресс) шучу, надеюсь все будет работать хорошо, но это не точно. Большой наплыв людей, рекордную посещаемость сайт набирает именно в эти дни, и вот давайте разберем по порядку, так ли выгодна эта распродажа как все о ней говорят, посмотрим как это было в 2016 году.

11.11.2016 я купил на распродаже телефон Xiaomi Redmi 3s за 7 тысяч рублей, телефон подарили маме, она довольна телефон классный вот уже год проработал без единого глюка, посмотрим, как будет дальше) до распродажи телефон стоил 7400 рублей в обычный день, за несколько дней перед распродажей на телефон подняли цену до почти 10000 рублей, и в день распродажи якобы сделали "скидку" в 3 тысячи рублей, и кстати после того как распродажа закончилась где-то через неделю цена вернулась в свои 7400 рублей. И так с большинством товаров из алиэкспресс, и это просто мой небольшой пример, а давайте рассмотрим информацию которую я нашел в интернете.

Кто-то хорошо заморочился, написал видимо скрипт или программу, я не знаю т.к. в этом не очень понимаю, и вот он собрал информацию по 510000 товаров с ценой и ссылкой на товар, для дальнейшего отслеживания цены. Информацию с товаров он собрал 16 сентября 2016 года, и потом сравнил ее с той которую рекламировали как цену со скидкой, результаты вас удивят. В распродаже участие приняли 410000 товаров. За 11 дней до начала распродажи практически со всех товаров пропали скидки, видели наверняка, такая рядом с ценой почти на всех товарах есть скидка хоть небольшая но есть, так вот перед распродажей они все пропали и цены стали не очень приятные. Перед началом распродажи на всех товарах появились новые скидки, по которым можно будет купить товар во время распродажи. Было произведено сравнение цены на всех товарах, и получилось вот как, все товары условно были разделены не 3 категории:

1. Честная скидка ( в эту категорию относятся товары которые реально во время распродажи можно было купить дешевле более чем на 10% чем в день начала отслеживания)

2. Незначительная ( скидка от 0 до 10% )

3. Обман (товар до распродажи стоил дешевле чем на распродаже)

Итак, посмотрим общую картину.
23% всех товаров были с реальными скидами более 10%
28% были обманными скидками, к сожалению(
и остальные примерно 49% товаров были с незначительными скидками, или же цена осталась такая же как и до распродажи 11.11

В разных категориях данные несколько отличаются но все они находятся примерно в этих цифрах как я написал выше.

По факту распродажа была только для 23% товаров, а остальные товары скидка была или незначительная или того хуже, цена была дороже чем до распродажи.

Вывод каждый сделает для себя) вроде как и винить Алиэкспресс не за что, скидки то есть реальные, но и хвалить не очень хочется за такое количество обмана.

Спасибо за просмотр) Ставьте лайки и подписывайтесь, если вы хотите чтобы статьи про мой "личный опыт" мелькали у вас в ленте)