Быстрый и вкусный десерт. Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!

06.11.2017

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов

400 г. коричневого сахара

100 г. воды

Приготовление:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.

5. Завершите его слоем сахара.

6. Залейте водой.

7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

8. При необходимости воду подливайте.

9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.

10. Вместо сахара можно взять мёд.