Быстрый способ разоблачения "гуру" и "профи"

Знаешь на чем ломаются картонные гуру от бизнеса, политики, бесчисленные экстрасенсы и прочие типа-профи в разных сферах? На конкретике. Большинство из них (удивительно, да?) непрофессиональные вруны, считающие что можно легко проехать по ушам зачарованных слушателей. Они говорят общими, размытыми фразами. Редко приводят конкретные примеры на вопросы. Да и вообще... Если у тебя появились сомнения, в профессионализме человека в какой-то сфере, спрашивай конкретно, предметно. А потом делай выводы.

- Неделю назад, в Токио, мы с партнером провернули дело. Купили партию товара и отправили морем...
- Простите, а какой конкретно товар вы купили?
- Ну-у-у... э-э-э... там, партию ноутбуков для нашего магазина.
- А какой конкретно марки ноутбуки? А какая конкретно судоходная компания осуществляла перевозку груза? А цена ноутбука? А как называлась фирма?

Суть улавливаешь? Потом ведь еще и проверить можно... Человек который действительно занимался этим делом, не стушуется, не отправит тебя на хутор бабочек ловить, оправдывая тем, что было то давно и не правда, что подробности он не помнит... а ты отнимаешь его драгоценное, ссука, время, которое он бы с удовольствием потратил на выгрузку новой лапши...

Конкретика поломала психику многих типа-профи, не готовых к подобным поворотам. Привыкли же, что им внемлют, а если и спрашивают, то ответы уточнениям не подлежат.

Редко кто из картонных гуру переходит на ступеньку выше, обзаводясь легендой, где подробно, по полочкам лежит готовая ложь, которая в свою очередь становится еще одной реальностью человека. Тогда, конкретика в вопросах не подойдет. И даже детектор лжи не всегда поможет. Обычно легендированием занимаются разведчики. Но это уже совершенно другая история.

Подписаться в Телеграмм --> https://t.me/NeVry