Ради хайпа идем на все! Как в Telegram обманывают читателя

Есть в Telegram и своя адская кухня, двери которой, как правило, закрыты для дерзкой толпы непосвященных, которые читают посты, принимая все за чистую монету, даже не подозревая, что за всем этим стоит голая и отвратительная ложь, которую админы пытаются выдать за действительность.

Это называется - хайп на крови. Когда ради пиара и интересных постов, честность отбрасывается как заведомо ненужная составляющая. Оставлю в стороне мошенников всех мастей и калибров без устали пытающихся развести самих же админов на деньги. Речь поведу о другом.

Для раскрутки своих каналов некоторые не чураются ничего. В том числе и беспочвенных обвинений, договорняков. Обвинения голословны, скрины (при наличии соответствующих навыков) легко подделываются и выдаются за откровенные разговоры.

Несколько недель назад наблюдал срач двух больших каналов о безопасности (лохотроны, разводы в жизни, даркнет - один за 60к, другой за 35к+ читателей). Оба кидались какахами друг в друга, при каждом удобном случае норовя размазать их по лицу оппонента. Понятное дело, что скрины переписок, не говоря уж о рукотворных текстах с пожеланиями "добра и удачи" славному другу, прилагались. За достоверность оных никто не поручится. Но то что на волне хайпа каналы подросли, сомнений не вызывает.

Поэтому никогда не нужно торопиться с выводами, и, если есть возможность проверять информацию на достоверность. Вполне возможно, что лицо, указанное на скрине, ни сном ни духом, что крыло кого-то матами во всех плоскостях.