МОК выгнал Россию из Олимпийского движения

Еще никогда против России не было направлено столь жестких мер. Даже во времена СССР не было ничего подобного. Россия исправно платила членские взносы, как и все другие страны и никогда не было вопроса о том, чтобы избавиться от страны, исключить ее из членов МОК.

В этом году, к сожалению, это произошло. Самого Мутко отстранили от Олимпийских Игр пожизненно, а самим спортсменам теперь придется выступать без флага, без официальной поддержки, вплоть до того, что ехать придется на свои деньги, как это произошло на соревнованиях по легкой отлетике, куда спортсмены поехали на свои деньги, платили зарплату тренерам и врачам тоже лично от себя.

Что касается Олимпиады, то сейчас стоит вопрос о том, кого из российских тренеров и врачей туда допустят. Спортсмены поедут только самые "чистые", которые никогда не фигурировали и не подозревались в употреблении запрещенных препаратов.

Однако весь этот хаос выходит далеко за границы допинговых скандалов. Это всего лишь повод, чтобы унизить страну, чьи спортсмены могут составить серьезную конкуренцию спортсменам других стран, а также еще один ход Запада, направленный на то, чтобы и дальше зажимать Россию. Наложение еще одной сакнции, теперь уже через спортивную сферу. Что будет дальше? Искусство, кино? Сказать, что такой страны не существует, переписать учебники? Американцы способны и на это. Ничего личного - это всего лишь бизнес. Надо ведь торговать своими ресурсами по высоким ценам и пиарить страну, показывая своих пусть и менее одаренных спортсменов.