Нефть принесла в бюджет 1 триллион рублей

08.11.2017

Благодаря сокращению добычи нефти, о котором договорились члены ОПЕК+, Россия получила дополнительные деньги и немалые 1 триллион рублей в бюджет страны. Этих денег хватило бы, чтобы покрыть расходы на медицину и образование. В процентном выражении 1 триллион рублей означает 7% бюджета страны.

Но чиновники вовсе не собираются распределять средства для поддержания бюджетников и развития образования. Деньги скорей всего пойдут для поддержания банковских структур и в первую очередь Банка России, т.к. в последнее время много денег ушло на оздоровление финансовых структур и за все платил Банк России. Теперь нужно покрывать эти издержки и как хорошо, что тут подвернулись нежданные прибыли от нефтедобычи.

Кстати в следующем году, если цена на нефть не упадет ниже 50 долларов за баррель, то у России есть все шансы повторить рекорд прибылей от добычи нефти. Только вот как видно народ этих прибылей не видит, и по-прежнему ведутся разговоры, чтобы спонсировать медицину и образование из кармана народа. Денег-то ведь нет в стране, хоть и считают прибыли от продажи черного золота!