Обвал рубля к концу декабря?

13.11.2017

Случится ли обвал рубля в этом году? Вероятность есть, но 100%-ной гарантии того, что это произойдет в этом году нет. Предпосылки такого обвала уже видны: инфляция низка по сравнению с заложенной, если буду разгонять инфляцию, то не исключено, что это повлияет и на рубль, для торговли нефтью слабый рубль лучше, чем сильный.

Эти факторы важны, так что не исключено, что из-за них рубль будет продолжать слабеть, если уж даже при таких ценах на нефть как на прошлой неделе, он все равно слабел, а известно, что высокие цены на нефть обычно указывают на укрепление рубля, но тут все произошло наоборот.

Выходит, что кому-то ослабление рубля выгодно. Плюс еще будет понижаться процентная ставка в середине декабря. Ее понизят хоть и не намного, но все-таки на 0.25%, чтобы несколько оживить инфляционный рост, т.к. дефляционные процессы тоже невыгодны для экономики страны в целом.

Вот и смотрите, что многое указывает на дальнейшее ослабление рубля, если обвал не случится в декабре, то все равно традиционно перед праздниками инфляция усилится, что приведет к слабости национальной валюты. Вполне возможно увидеть 61-62р. за 1 доллар. Дальнейшие цели это 65р. за доллар.