Рубль в ожидании решения ЕЦБ по процентной ставке

Многие мировые валюты ждут решения по процентной ставке в Европе на заседании, которое состоится в четверг. Это того решения и в особенности комментариев будут зависеть и курсы многих других валют, которые зависят от евро. Африканские страны в особенности смотрят на европейскую валюту.

Пока ожидается, что ничего не изменится по самой процентной ставке. Она продолжит быть на 0%, но вот сама денежная политика может значительно поменяться, т.к. планируют тратить меньше денег на покупку облигаций с целью поддержания экономики. Почему будут меньше покупать? Потому что считают, что вроде уже экономическая ситуация стабилизировалась и можно сократить объемы покупок и вливания ликвидности.

Все это говорит о том, что экономика Европы крепчает, а чем нам говорит и евровалюта, она значительно укрепилась по отношению к доллару. Сейчас соотношение евро/доллар на уровне 1.17, что значительно выше, чем лои 1.04.

Россия и рубль тоже будут смотреть на решение по процентной ставке в Европе, поэтому пока не предпринимаем никаких действий, направленных на покупку евро.